食べるのが面倒臭い食いもの

1: 2017/02/21(火)09:33:13 ID:xXZ
スイカとかいう種まみれ

2: 2017/02/21(火)09:39:49 ID:Ctn
毎度毎度熱攻撃食らうけど、それでも、小籠包、すこ

3: 2017/02/21(火)09:40:22 ID:JXz
【悲報】カニ、センリョク外

10: 2017/02/21(火)09:46:36 ID:xXZ
>>3
食いにくすぎやろあれ
最初から肉削ぎ落して出してくれや


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487637193/


12: 2017/02/21(火)09:50:27 ID:IJa
>>3
誰かがむいてくれてるなら食うけどそうでなかったらまず食わんよな

4: 2017/02/21(火)09:40:28 ID:jGZ
信玄餅な

5: 2017/02/21(火)09:40:34 ID:fJl
納豆もやな

7: 2017/02/21(火)09:41:14 ID:fjK
蒟蒻芋「ほーん」

8: 2017/02/21(火)09:41:40 ID:tWO
手羽先とかいうめんどくささとうまさの瀬戸際をいく食い物

9: 2017/02/21(火)09:45:32 ID:WI3
納豆→タレを混ぜる、そして糸をひく、臭い、食うのが面倒
海老、蟹→うまいけど殻をむく、手が汚れるので面倒
スイカ→種の処理。いちいち種を口から出して皿に捨てる作業(できれば口で飛ばしてしまいたい)

11: 2017/02/21(火)09:47:49 ID:xXZ
納豆とサンマはまだ許せるわ
最初に処理作業すれば後はストレスないからやろか?

15: 2017/02/21(火)09:51:48 ID:nii
ゆで卵とか茹でたまま放置して腐らすよな

19: 2017/02/21(火)09:53:01 ID:npV
>>15
坂東じゃないけど茹でたら結構直ぐ食べきっちゃう

23: 2017/02/21(火)09:54:59 ID:nii
>>19
剥くのめんどくね?
多分今までの人生で20個は茹でたまま腐らせたわ

29: 2017/02/21(火)09:57:58 ID:npV
>>23
茹で卵に適した時期ってのがあってそれ分かってれば楽
買ってから直ぐは剥きにくく時期置いたものはツルンと剥けるらしい

17: 2017/02/21(火)09:52:30 ID:xXZ
ボンゴレとかあるやん
いちいち一個ずつ身を出して殻を別皿に移さないとまともに食えないやんけ
その間に冷めるわ

20: 2017/02/21(火)09:53:09 ID:tWO
>>17
ほんこれ

18: 2017/02/21(火)09:52:54 ID:BKl
くそうまいけどくそほどめんどい枇杷とか言う食いもの
種があるのはわかるけど種がある空間にフサフサの毛つけんのやめろや

22: 2017/02/21(火)09:54:52 ID:2Eb
ワイ料理するのは好きなんやけど食うのがめんどくさくなるんや

24: 2017/02/21(火)09:55:52 ID:DGI
楽さとおいしさの総合点なら栗とか最下層やな

25: 2017/02/21(火)09:56:32 ID:xXZ
ゆで卵やったらツルンとむける裏技とかいうのあったきがす

27: 2017/02/21(火)09:56:52 ID:2Eb
>>25
タッパーに水入れて振るやつやろ

28: 2017/02/21(火)09:57:04 ID:aWx
果物軍 壊滅状態

30: 2017/02/21(火)09:58:25 ID:IJa
>>28
果物はそこまでめんどうじゃないのとくっそめんどうなのとあるだろ!

33: 2017/02/21(火)10:01:34 ID:xXZ
>>28
みかんとバナナは道具も不要、手で皮むくだけで食える超有能やろ

32: 2017/02/21(火)10:00:01 ID:DGI
ハンバーガーとかも食いにくさでは相当やな
最終的に汁まみれで無茶苦茶になるし

35: 2017/02/21(火)10:03:17 ID:htn
ライチは種の周りの変な薄皮が取りにくいから嫌いや

36: 2017/02/21(火)10:05:10 ID:JXz
>>35
凍らせるとええんやで

37: 2017/02/21(火)10:06:02 ID:htn
>>36
冷凍してあるの買ったんやが生のライチを凍らせないとだめなん?

39: 2017/02/21(火)10:07:03 ID:JXz
>>37
冷凍しても気になるならもうライチ食べられへんやん…