うなぎのタレ余っとるんやけど

1: 2017/02/20(月)09:27:43 ID:eWN
おつまみにしたいねんけど

2: 2017/02/20(月)09:28:07 ID:TV0
ご飯やな

8: 2017/02/20(月)09:28:44 ID:eWN
>>2
おつまみにならんやんうまいけど

5: 2017/02/20(月)09:28:31 ID:yy4
ナス

11: 2017/02/20(月)09:29:11 ID:eWN
>>5
お、ええな


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487550463/


13: 2017/02/20(月)09:29:53 ID:yy4
>>11
結構美味いで
ワイは好き

6: 2017/02/20(月)09:28:39 ID:Iuz
豚肉焼いて乗せたご飯にかけて豚丼

9: 2017/02/20(月)09:28:44 ID:fb8
肉に絡めて焼けばええ

14: 2017/02/20(月)09:30:00 ID:LW8
>>9
ウナギのタレが一番合う肉ってなにかねえ

16: 2017/02/20(月)09:30:58 ID:4vZ
>>14
鶏ちゃうか、ほぼ焼き鳥のタレと同じやろ

19: 2017/02/20(月)09:32:14 ID:LW8
>>16
鶏皮がついた鶏肉辺りが一番ウナギに近いんかね
しかしウナギと違って味は染みにくそうやな

17: 2017/02/20(月)09:31:20 ID:4p4
食材は何でもええから片栗粉つけて揚げてタレかければうまいで

18: 2017/02/20(月)09:31:57 ID:eWN
鶏ささみ茹でてかけるだけでも美味そうやな

20: 2017/02/20(月)09:33:00 ID:4vZ
普通にうなぎではいかんのか?

22: 2017/02/20(月)09:34:14 ID:LW8
>>20
マジたけーからなあ
今旬だけどスーパーみても1000円近くとか余裕でする

23: 2017/02/20(月)09:34:48 ID:eWN
>>20
うなぎ食いたいけど高いし
なんか他にないかなって思うて

27: 2017/02/20(月)09:36:23 ID:LW8
>>23
ウナギじゃなくて魚類で蛋白な味の魚で安いのってなんかないかね

21: 2017/02/20(月)09:33:02 ID:2vJ
ちくわを開いてウナギのタレ点けて焼くとおいしい

26: 2017/02/20(月)09:35:39 ID:eWN
やっぱりナスかな
ナス焼いてタレかけるで

28: 2017/02/20(月)09:36:38 ID:zLe
鶏皮

31: 2017/02/20(月)09:37:31 ID:WpY
うなぎって意外とオンリーワンやからなあ
食用ナマズがうなぎに近いらしいで

32: 2017/02/20(月)09:38:40 ID:eWN
鶏皮パリパリに炒めてうなぎのタレか
ありやな

34: 2017/02/20(月)09:39:57 ID:LW8
>>32
鶏皮クッソ安いしまあ行けそうやな
問題はパリパリすぎて食ってる気がしなそうな点