アボガドとかいうレシピ

1
名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:29:08 bod
調べてもサラダとグラタンとパスタぐらいしか出てこんやんけカス
2名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:30:11 MGV
つカリフォルニア丼
4名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:31:01 bod
>>2
いきなり有能
なんやこれマグロか?タレはどんな味?
6名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:31:57 MGV
>>4
わさび醤油でもいいし
醤油とみりん煮詰めたタレでもいい
9名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:32:46 bod
>>6
あぁそれイケるわ
サンガツ



5
名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:31:37 9JD
アボガドありがたがってるやつアホちゃうんか
8名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:32:18 bod
>>5
やたら使いたがる主婦いるよな
7名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:32:00 H4g
かぶりつくんだよ
10名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:34:01 bod
魚介類以外でなんか代用できねーかなー
11名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:34:13 9JD
アボガド食うくらいなら、普通に牛肉買ったほうがいいと思う
12名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:35:21 bod
>>11
手元に既にあってな
どうにか美味く作りたいんだがありきたりなレシピばっかでよ
13名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:35:36 RFc
ディップだろ
14名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:36:30 9JD
>>12
>>13←これだな
タコスつけて食うと美味いらしい
真偽は不明
15名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:37:13 bod
ディップってあれか
ずんだみたいにするやつか?
16名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:37:56 9JD
>>15
そうそう
17名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:39:10 bod
はーん
確かにこうしたら用途は広がるなぁ
19名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:40:23 Vf3
パスタピザやらグラタンで火を入れるのはクソ
後から乗せろ
21名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:42:24 bod
>>19
果実系に火を通すのは確かに抵抗あるよなぁ
20名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:42:05 MGV
アボカドって玉子の黄身にちょっと似てると思ってマヨネーズであえてサンドイッチにしたりとかもするよ
22名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:42:55 bod
なんかの味に似てるなって思ったらソレだわ
黄身納得
23名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:43:10 mNF
チーズみたいにしょっぱい物に合わせてパンにのせて食っても良いしトロの代わりにワサビ醤油であえて白飯にのせても良いしむしろ使い勝手いいよね
バリエーション広がって良かった良かった
24名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:43:51 bod
ディップのやつってミキサーかけてるだけかな
ちょっと調べてみよう
25名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:44:40 bod
タマネギとレモン汁混ぜるんか
28名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:45:53 bod
ミキサーじゃなくて普通に潰すっぽいな
29名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:47:00 9JD
ミキサーかけたら、バターみたいになりそう
31マーテル ◆9L0/8ZHtwo:2017/02/17(金)00:52:10 MdK
>>29
森のバターだか言うらしいわの
30名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)00:49:25 bod
若干固形残ってるぐらいのほうが食感あっていいしな
34名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)02:27:36 XFB
なんかマグロと混ぜてトロ風味とかは聞くな
一度おかかと醤油で和えたの食ったけどまずくもないがうまくもなかった
33名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)01:22:59 1rf
×アボガド
〇アボカド