ワイ道民、東京の米の

1: 2017/02/16(木)18:39:10 ID:Q20
全然米の甘味しないやん

4: 2017/02/16(木)18:41:48 ID:e9P
東京の米なんてあるんか

7: 2017/02/16(木)18:42:35 ID:Q20
>>4
東京で食べた米な

6: 2017/02/16(木)18:41:53 ID:Q20
OC牛乳も鮮度がなくて不味かったンゴ…

17: 2017/02/16(木)18:44:43 ID:4F5
で、米がまずくて驚愕してどうした

20: 2017/02/16(木)18:45:47 ID:Q20
>>17
ただそれだけ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487237950/


18: 2017/02/16(木)18:44:51 ID:0Yh
まさかミネラルウォーターで米を炊かないやつはいないよな?

20: 2017/02/16(木)18:45:47 ID:Q20
>>18
金かかってしょうがないだろ

27: 2017/02/16(木)18:48:31 ID:e9P
東京水か不味いとか言うけどサーバー通さない奴とか逆にいるん

29: 2017/02/16(木)18:49:00 ID:0ek
東京で売ってる全ての米が東京で作られてるとでも思ってんのか?
新潟で作った米も東京にはありますよ?

33: 2017/02/16(木)18:50:08 ID:uOp
>>29
というか東京産のは見た事無いな…近くて千葉やね

31: 2017/02/16(木)18:49:43 ID:ogx
東京の米ってなんやねん
東京は外から仕入れてるんだから文句いいたけりゃそこにいえや

32: 2017/02/16(木)18:49:53 ID:YWU
北海道米がおいしくなかったのは20年近く前の話やね

34: 2017/02/16(木)18:50:08 ID:Q20
いやなんかな水なんかな

37: 2017/02/16(木)18:51:13 ID:JTh
イッチ味音痴説を強く推していきたい

42: 2017/02/16(木)18:52:38 ID:Q20
>>37
それはないやで家族で旅行行ったとき不味いって皆言ってたやで

47: 2017/02/16(木)18:53:07 ID:0ek
>>42
その店が不味かっただけだろばーか

45: 2017/02/16(木)18:53:00 ID:Kcs
イッチは東京の米やなくて「東京の米」というイメージを味わっとるんや

48: 2017/02/16(木)18:53:20 ID:Q20
; ;

50: 2017/02/16(木)18:53:34 ID:uOp
>>48
ドンマイ

53: 2017/02/16(木)18:53:50 ID:MUK
米にも鮮度があるんやってな
多分それちゃう(適当)

56: 2017/02/16(木)18:54:13 ID:umH
>>53
精米しちゃうと酸化するからなぁ

59: 2017/02/16(木)18:54:47 ID:JMM
東京の米はホンマに産地バラバラやから店によって当たり外れが大きいイメージ
前に大学の部活のメンバーで行ったステーキ専門店みたいな所は不味すぎて吐きそうになった肉は旨かったのに

63: 2017/02/16(木)18:55:36 ID:Q20
>>59
外れを引いたんやろな、ワイも

61: 2017/02/16(木)18:55:21 ID:lLy
生鮮食品ならともかく米はそんなに変わらんやろな
むしろ物流の中心の東京のほうが北海道より美味い米多いと思うで
イッチの食った店が悪かっただけや

69: 2017/02/16(木)18:57:12 ID:PDJ
ワイ北陸民、高みからの見物
実際一昔前の北海道の米の評価なんてボロッカスやったぞ

71: 2017/02/16(木)18:57:42 ID:0ek
>>69
"高みの見物"な

85: 2017/02/16(木)19:00:58 ID:PDJ
>>71
検索候補がガバった

72: 2017/02/16(木)18:57:50 ID:Q20
>>69
温暖化で米が沢山美味しいのが取れるようになったからな

82: 2017/02/16(木)19:00:48 ID:Q20
旨い米を毎日食べてる時に普通の味の米を食べたとしたら
不味く感じるかもしれないやろ

86: 2017/02/16(木)19:01:05 ID:0Yh
おんJ民はどれくらいの米食べてるんや?
わいは5kg2500円くらいやけど

89: 2017/02/16(木)19:01:57 ID:NoF
>>86
ジッジとバッバが熊本から送ってくれるやで

93: 2017/02/16(木)19:02:33 ID:umH
>>89
前に食ってたの熊本産やったわ
今切り替えてまったけど

103: 2017/02/16(木)19:03:57 ID:NoF
>>93
多分北陸のいいやつを食えば違いが分かるんやろうけど、安くて不味くないならええンゴねえ

116: 2017/02/16(木)19:06:00 ID:umH
>>103
熊本産も美味かったで

95: 2017/02/16(木)19:03:02 ID:0ek
>>86
ワイはつや姫ってやつ
美味い

100: 2017/02/16(木)19:03:48 ID:0Yh
>>95
コシヒカリなかったから食べたけど粒大きいよなあれ
割と食べ応えはある、ただ高い

122: 2017/02/16(木)19:06:44 ID:0ek
>>100
農家から貰えるからタダなんや
すまんな

92: 2017/02/16(木)19:02:25 ID:Q20
買ってる米の値段を比べ始めるおんj民

128: 2017/02/16(木)19:07:23 ID:umH
正直コメの味は下の方がレベルアップしてきたから好みの部分が大きいやろね

134: 2017/02/16(木)19:08:02 ID:uOp
>>128
ブレンド米食べて味覚リセットやな

147: 2017/02/16(木)19:09:36 ID:p1U
まあマジレスすると米の味なんて炊飯器で決まる
ワイは小学生の野外飯盒の飯が一番美味かったと思うで

150: 2017/02/16(木)19:10:09 ID:9sb
>>147
それは一理ある

151: 2017/02/16(木)19:10:17 ID:Q20
>>147
あぁ^~

152: 2017/02/16(木)19:10:24 ID:K5l
>>147
アウトドアのなかで自分らで炊くって環境も
ご飯をおいしくするんだよなあ

167: 2017/02/16(木)19:11:47 ID:Q20
皆でカレー作ってたべたンゴねぇ…涙出るンゴねぇ…

196: 2017/02/16(木)19:15:51 ID:XmT
米のうまいまずいなんて微々たる差や
言えるのは自分で作った米が一番美味いと感じる

197: 2017/02/16(木)19:16:05 ID:K5l
>>196
おは農家の人

203: 2017/02/16(木)19:17:27 ID:XmT
>>197
すまんワイ米作ってないし農家でもないんや

217: 2017/02/16(木)19:26:58 ID:AED
新潟のばあちゃんが米送ってくれるわ

218: 2017/02/16(木)19:27:18 ID:Q20
>>217
羨ましい

221: 2017/02/16(木)19:29:53 ID:cO5
銘柄が同じなら米の味なんか変わんね

222: 2017/02/16(木)19:30:32 ID:Q20
>>221
違う

224: 2017/02/16(木)19:31:35 ID:Q20
水と土の質で味変わる

226: 2017/02/16(木)19:32:45 ID:mWQ
ワイ農家の息子、どこで食っても米がまずい

実家から米が来なくなったらと考えると震えるわ

228: 2017/02/16(木)19:37:11 ID:Q20
>>226
やっぱ味違うよな

234: 2017/02/16(木)19:39:46 ID:mWQ
>>228
新潟の米ってマジでうまいんやなと実感したわ