最近のカップ麺「スープは蓋の上で温めてください」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:00.21 ID:TAitE2ua0.net
これ昔はなかったよな

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:38.84 ID:W5dCsQO80.net
いうほど温度に影響するんやろか

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:48.62 ID:V8YvmryE0.net
なかったけどやってた

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:05:35.54 ID:TAitE2ua0.net
>>4
ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:04:12.03 ID:jKUw33n40.net
対して変わらんよね

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:04:12.46 ID:pPAgWijx0.net
粉末スープが多かったからな
液体だと脂が固まるからあっためるんやで


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1450555380/


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:04:42.39 ID:B+6qa5Aia.net
たまに温めないで下さいってのあるよな
いつものクセで乗せてまう

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:06:05.47 ID:TAitE2ua0.net
>>9
そんなフェイントあるんか

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:09:20.99 ID:hfWC6d190.net
>>14
あんかけ系の液体は温めると固まるからな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:05:12.38 ID:V8YvmryE0.net
カップヌードルの底に蓋止めシールってのがあるけどワイはそれが蓋止めシールと呼ばれる前から蓋止めに使ってた

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:08:52.05 ID:yqNhNSBs0.net
>>11 それ普通だから

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:09:47.40 ID:V8YvmryE0.net
>>21
当時は普通やなかった

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:10:26.36 ID:yqNhNSBs0.net
>>29 いや普通だわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:12:06.17 ID:V8YvmryE0.net
>>31
普通やないからわざわざ蓋止めシールと命名してそれ専用のシールに変えて宣伝したんやぞ
凡人は存在すらしらないシールやった

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:03.23 ID:DqyD+MBb0.net
>>40
流石にそれはない

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:07:24.68 ID:AFOZiCYr0.net
ドヤ顔で粉末まで温めるやつwwwwwwwww

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:09:24.36 ID:DqyD+MBb0.net
>>17
カップの粉末って先に入れろってのが多くないか

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:15.59 ID:kGf478zr0.net
>>26
麺に芯が残らないようにお湯と具だけ先入れで
粉末と液体は後ってのが多いと思う

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:09:33.21 ID:teCfB7sqa.net
1年前ワイ「粉末入れたままお湯注ぐとかガイジかな」


一週間前ワイ「やっちまったンゴ・・・」

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:12:03.57 ID:DqyD+MBb0.net
乾燥ネギ邪魔なんよね、味なんて全く無いし彩りだけでカップの側面に張り付くのがせいぜい

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:34.74 ID:3BDBFJDJd.net
蓋止めシールとかいらんねん
割り箸割らずに噛ませればええ年

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:52.47 ID:x2BGQGEG0.net
カップ麺の蓋は割り箸で挟んで止めるもんやろ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:15:14.14 ID:TAitE2ua0.net
>>50
あ、そっちもおったな確かに

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:23.71 ID:TAitE2ua0.net
あともいっこ小ネタで言えば今は熱湯の目安量も書いてるねんな
こんなん当たり前のことやのになんでメーカー気付かんかったんやろ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:35.52 ID:I7nP6w1L0.net
最初からかやくと粉末スープぶちまけた状態で売れよ
お湯入れるだかだから楽やぞ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:15:35.43 ID:NEZ6PIt3a.net
>>59
製造コストとか色々あるんじゃね

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:16:21.58 ID:WqbmbPsn0.net
そもそもシールとかわざわざ見ねえよ
ゴミだと思ってすぐ捨てるわ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:16:22.85 ID:6WKDesQs0.net
ワイはやかんの底を蓋に押し付けて熱でくっつけてた
カップヌードルとかやとなんでか出来んけど

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:16:57.00 ID:3BDBFJDJd.net
食べようと混ぜてたら底から調味油の袋が出てきたンゴ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:17:02.05 ID:TAitE2ua0.net
いろいろローカルルールあるもんやな
カップ焼きそばのキャベツを麺の下に入れとくテクも普通か?
今はもともと入ってるんやっけ?

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:17:46.89 ID:kGf478zr0.net
>>78
ワイも麺持ち上げて下に入れる

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:08.96 ID:3BDBFJDJd.net
>>78
キャベツはゴミ箱にポイーで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:50.94 ID:fSU9EzNd0.net
>>90
あれないと飽きるやろ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:17:33.32 ID:B+6qa5Aia.net
蓋止めのシール集めて応募するキャンペーンのためにとってたら親父にゴミだと思って捨てられてたことあるわ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:02.44 ID:V8YvmryE0.net
>>83
蓋を止めるためにわざわざ命名されたのにキャンペーンに利用されるとか本末転倒やで

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:40.88 ID:I7nP6w1L0.net
最近は鍋なしでラーメン作れる冷凍食品増えたからそっちに流れてるわ
カップ麺よりうまいし

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:20:19.81 ID:Jy1WpVEj0.net
>>94
なんやそれ?
スーパーにあるか?

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:23:31.52 ID:I7nP6w1L0.net
>>98
あるで
その代わり電子レンジいるけどな

まぁ鍋洗うめんどくささに比べたら全然OK

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:24:22.16 ID:jWqG7ul3M.net
蓋ドメシールってあのビニールの開け口も兼ねてるんやない?
力の弱い人でも楽に開けられるように

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:26:12.60 ID:TAitE2ua0.net
>>115
いやそもそもその用途ありきのシールやろ
それを蓋止めに再利用するかどうかって話で

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:27:33.46 ID:uL7IAhWk0.net
カレーうどんが溶けきらなくてイライラするンゴ

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:28:52.11 ID:FZDwoMjC0.net
カップ焼きそばの食う時かやくが下にたまるのどうにかならんのか

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:29:33.86 ID:TAitE2ua0.net
>>146
いや混ぜろや

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:33:09.60 ID:TAitE2ua0.net
インスタントのチキンラーメンて今は全部生卵を心理的に強制してくるタイプなん?
あれ嫌なんやが

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:33:58.47 ID:V8YvmryE0.net
>>167
素チキンラーメンの微妙さにみんな気づいてしまったからしゃーないやろ

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:34:43.37 ID:V8YvmryE0.net
チキンラーメンのスープと麺を分けて卵に麺をつけて食うとかいうクソみたいな食い方はさすがに草生えた

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:35:53.35 ID:JMXxel3w0.net
お湯入れたあとフタの上からヤカンでジューって押してフタくっつけるのは皆やっとる?

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:36:22.38 ID:V8YvmryE0.net
>>180
今時やかんでお湯わかさん

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:38:57.85 ID:kGf478zr0.net
>>185
電気ケトルうるさいのとすぐに沸くという売りなのに
やかんや鍋で湯沸した方が早く沸くから鍋使ってるわ

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:38:46.46 ID:gQ+WYJnaK.net
チキンラーメン系は一口サイズのがあるからスープ替わりに最適や

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:39:13.41 ID:TAitE2ua0.net
>>198
マグヌードルとかいうやつ?

217: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:42:56.54 ID:gQ+WYJnaK.net
>>202
20数食入りとか無印であるで

215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:42:12.37 ID:WXuG9L49a.net
電気ケトルとか初一人暮らしで買って
後悔する家電ナンバーワンやろ

219: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:43:14.06 ID:V8YvmryE0.net
>>215
逆やろ
一人暮らしに必須なアイテムナンバーワン

240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:46:43.05 ID:RWtgk69j0.net
粉末スープの存在がそもそも無能なんだよ
日清カップヌードルみたいに製造時点でカップに投入しとけや

305: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:00:21.40 ID:L1ATfGlna.net
ふたなんて面倒だからすぐぽーいよ
スープもあたためずに搾り出しとるわ
めんどうだからしゃーない

313: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:02:01.32 ID:TAitE2ua0.net
>>305
ものぐさすぎでなんか笑える