ピザ焼くでー

1: 2017/02/07(火)12:54:46 ID:Ezk
http://i.imgur.com/3YnE7x0.jpg
あらかじめ作っておいた生地を出します

2: 2017/02/07(火)12:55:09 ID:QRP
ピザじゃなくてピッツァな

6: 2017/02/07(火)12:55:32 ID:6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで

7: 2017/02/07(火)12:56:00 ID:Ezk
http://i.imgur.com/q2bGNij.jpg
伸ばして穴開けます

8: 2017/02/07(火)12:56:24 ID:QRP
具は?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486439686/


11: 2017/02/07(火)12:57:37 ID:Ezk
http://i.imgur.com/WaspKGk.jpg
あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます

12: 2017/02/07(火)12:58:34 ID:eKq
生地までは良かった、生地までは

14: 2017/02/07(火)12:58:51 ID:Ezk
http://i.imgur.com/aRDSf2g.jpg
チーズのせて

15: 2017/02/07(火)12:59:21 ID:Kw4
具が貧相すぎる

19: 2017/02/07(火)13:00:33 ID:Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける

17: 2017/02/07(火)13:00:00 ID:Ezk
http://i.imgur.com/AQVhzEm.jpg
240度で予熱されたオーブンで7分30秒

21: 2017/02/07(火)13:01:02 ID:esp
羨ましい

29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>21
簡単やで

22: 2017/02/07(火)13:01:13 ID:yWV
餅に火通る?

29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>22
余裕

26: 2017/02/07(火)13:02:06 ID:gs6
もういいでしょ、早く出して

29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>26
後三分くらい

30: 2017/02/07(火)13:04:33 ID:yWV
ワイも手作りピザよう作るで

31: 2017/02/07(火)13:05:14 ID:Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな

65: 2017/02/07(火)13:44:49 ID:yWV
>>31
ワイはこんな感じのイースト使ったレシピで作っとるんご
https://cookpad.com/recipe/2446163

32: 2017/02/07(火)13:05:30 ID:Ezk
いい匂いしてきた

33: 2017/02/07(火)13:06:54 ID:Ezk
http://i.imgur.com/WlZPlBP.jpg
焼けた
耳がぶ厚すぎた

34: 2017/02/07(火)13:07:24 ID:Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます

36: 2017/02/07(火)13:07:50 ID:kG0
もちかちもちやん

38: 2017/02/07(火)13:08:04 ID:XC8
食べたい

42: 2017/02/07(火)13:10:08 ID:Ezk
http://i.imgur.com/HtOg3Uz.jpg
切った
頂きます

43: 2017/02/07(火)13:12:28 ID:z2i
生地の作り方教えてクレメンス

48: 2017/02/07(火)13:15:22 ID:Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk

51: 2017/02/07(火)13:17:33 ID:z2i
>>48
わざわざサンガツやで

50: 2017/02/07(火)13:17:22 ID:Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい

52: 2017/02/07(火)13:17:39 ID:lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ

53: 2017/02/07(火)13:18:15 ID:Ezk
>>52
愛知県民なら家にお邪魔して作ったるわ

55: 2017/02/07(火)13:21:20 ID:eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる

57: 2017/02/07(火)13:23:33 ID:Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う

58: 2017/02/07(火)13:25:39 ID:Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ

61: 2017/02/07(火)13:28:29 ID:tOA
は?クソうまそうなんやが
生地丸めるの綺麗だね

62: 2017/02/07(火)13:29:33 ID:eKq
ふざけんなもう一枚作れや
生地丸めるの綺麗だね

66: 2017/02/07(火)14:37:11 ID:Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで