http://i.imgur.com/3YnE7x0.jpg
あらかじめ作っておいた生地を出します
あらかじめ作っておいた生地を出します
2: 2017/02/07(火)12:55:09 ID:QRP
ピザじゃなくてピッツァな
6: 2017/02/07(火)12:55:32 ID:6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで
7: 2017/02/07(火)12:56:00 ID:Ezk
http://i.imgur.com/q2bGNij.jpg
伸ばして穴開けます
伸ばして穴開けます
8: 2017/02/07(火)12:56:24 ID:QRP
具は?
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486439686/
11: 2017/02/07(火)12:57:37 ID:Ezk
http://i.imgur.com/WaspKGk.jpg
あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます
あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます
12: 2017/02/07(火)12:58:34 ID:eKq
生地までは良かった、生地までは
14: 2017/02/07(火)12:58:51 ID:Ezk
15: 2017/02/07(火)12:59:21 ID:Kw4
具が貧相すぎる
19: 2017/02/07(火)13:00:33 ID:Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける
17: 2017/02/07(火)13:00:00 ID:Ezk
http://i.imgur.com/AQVhzEm.jpg
240度で予熱されたオーブンで7分30秒
240度で予熱されたオーブンで7分30秒
21: 2017/02/07(火)13:01:02 ID:esp
羨ましい
29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>21
簡単やで
簡単やで
22: 2017/02/07(火)13:01:13 ID:yWV
餅に火通る?
29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>22
余裕
余裕
26: 2017/02/07(火)13:02:06 ID:gs6
もういいでしょ、早く出して
29: 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>26
後三分くらい
後三分くらい
30: 2017/02/07(火)13:04:33 ID:yWV
ワイも手作りピザよう作るで
31: 2017/02/07(火)13:05:14 ID:Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな
32: 2017/02/07(火)13:05:30 ID:Ezk
いい匂いしてきた
33: 2017/02/07(火)13:06:54 ID:Ezk
34: 2017/02/07(火)13:07:24 ID:Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます
36: 2017/02/07(火)13:07:50 ID:kG0
もちかちもちやん
38: 2017/02/07(火)13:08:04 ID:XC8
食べたい
42: 2017/02/07(火)13:10:08 ID:Ezk
43: 2017/02/07(火)13:12:28 ID:z2i
生地の作り方教えてクレメンス
48: 2017/02/07(火)13:15:22 ID:Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk
51: 2017/02/07(火)13:17:33 ID:z2i
>>48
わざわざサンガツやで
わざわざサンガツやで
50: 2017/02/07(火)13:17:22 ID:Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい
52: 2017/02/07(火)13:17:39 ID:lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ
53: 2017/02/07(火)13:18:15 ID:Ezk
>>52
愛知県民なら家にお邪魔して作ったるわ
愛知県民なら家にお邪魔して作ったるわ
55: 2017/02/07(火)13:21:20 ID:eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる
57: 2017/02/07(火)13:23:33 ID:Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う
58: 2017/02/07(火)13:25:39 ID:Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ
61: 2017/02/07(火)13:28:29 ID:tOA
は?クソうまそうなんやが
生地丸めるの綺麗だね
生地丸めるの綺麗だね
62: 2017/02/07(火)13:29:33 ID:eKq
ふざけんなもう一枚作れや
生地丸めるの綺麗だね
生地丸めるの綺麗だね
66: 2017/02/07(火)14:37:11 ID:Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで