これ以上に「誰も好きなヤツがいない

1: 2017/02/12(日)21:01:06 ID:yAz
http://i.imgur.com/gWa1omX.jpg
インゲンのゴマ和え

2: 2017/02/12(日)21:01:48 ID:8EX
ワイはインゲンのゴマ和え好きやぞ

3: 2017/02/12(日)21:03:12 ID:yAz
>>2
イキんなや
食べても食べなくてもいいレベルだろ?喜んでこんなん食うわけないやん

4: 2017/02/12(日)21:03:58 ID:8EX
>>3
は?インゲンやほうれん草のゴマ和え旨いやろ
アレだけで飯食えるわ

5: 2017/02/12(日)21:04:57 ID:yAz
>>4
陰キャwwwwwwwwwwww


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486900866/


8: 2017/02/12(日)21:06:17 ID:8EX
>>5
他人の好みにケチつけとる段階でお家が知れるわ

13: 2017/02/12(日)21:09:06 ID:yAz
>>8
は?
じゃあ例えば「虫の手足をもぎ取るのが趣味です」って言ってる奴がいても
お前は「他人の好み」って理由で文句も言わんのか?きっしょ
インゲン食って死んどけ

17: 2017/02/12(日)21:10:17 ID:8EX
>>13
言う必要がないやん
「そう…」で済ましとけや

7: 2017/02/12(日)21:05:38 ID:3YR
インゲンに何の恨みがあるのか

10: 2017/02/12(日)21:07:18 ID:mRW
インゲンのごま和えって普通にスーパーの惣菜コーナーの常連やん
つまり需要があるってこと

12: 2017/02/12(日)21:07:44 ID:edQ
久しぶりに食べたくなったきたゾ

20: 2017/02/12(日)21:10:45 ID:lBQ
まぁ気持ちは分かるで
弁当に入ってる時はなんでこんなもん入れるんやって思う事もある

32: 2017/02/12(日)21:14:49 ID:kpJ
どんだけインゲンに怨みあるねん

ピータンは食えへん

39: 2017/02/12(日)21:16:07 ID:yMl
いんげんのごま和えなんか定食屋で付いて来たら喜ぶやろ

41: 2017/02/12(日)21:16:16 ID:nGz
ピータン 
これは好きなやついないやろ

61: 2017/02/12(日)21:27:09 ID:mRW
シュールストレミング
キビヤック
ホンオフェ

に匹敵する日本の料理はやっぱりくさやかな?
あとは滋賀の鮒寿司とか

71: 2017/02/12(日)21:30:48 ID:xkp
>>61
納豆
ぬか漬け
梅干し

62: 2017/02/12(日)21:28:53 ID:yMl
鮒寿司なんかブルーチーズよりも遥かに食べやすいで

67: 2017/02/12(日)21:29:49 ID:mRW
>>62
そうなんや
見た目アレやけど味は割と素直なんやね

65: 2017/02/12(日)21:29:18 ID:H80
ワイが小学校の時に出たサツマイモのレモン煮とかいうクソ給食
ほとんどの奴が残してたわ

74: 2017/02/12(日)21:31:39 ID:ds6
納豆が嫌いな奴の気持ちがようわからん
嫌いな奴を否定するつもりはないけど

75: 2017/02/12(日)21:32:38 ID:xkp
>>74
小さい頃から食べ慣れてるかどうかやないか

77: 2017/02/12(日)21:33:43 ID:FrU
知り合いに洗って粘らないようにして食べるやついるな

78: 2017/02/12(日)21:34:25 ID:3YR
>>77
その大豆に納豆である意味はあるんですかねえ

79: 2017/02/12(日)21:34:30 ID:ds6
臭みがない納豆みたいなのあったな
ワイはまずかったけど

80: 2017/02/12(日)21:34:47 ID:nGz
納豆トーストってどうなんやろ

81: 2017/02/12(日)21:35:10 ID:ds6
>>80
納豆は火を通したらアカン

82: 2017/02/12(日)21:35:33 ID:nGz
>>81
そうなんか

86: 2017/02/12(日)21:36:30 ID:ds6
>>82
いや、個人的にやけどな
ボソボソで粘りも少ないし味も劣る感じがする

90: 2017/02/12(日)21:37:17 ID:KFt
自分が食う納豆→うまい
人が食う納豆→くさい

91: 2017/02/12(日)21:37:24 ID:phr
納豆は火を通すとにおいが減少するので外国人も抵抗はすくなかったと
とあるTV番組でやってはいた。

96: 2017/02/12(日)21:38:52 ID:ds6
納豆は飯にかけることも多いけどそのまま食うこともある
それ以外の食べ方はせんなぁ

97: 2017/02/12(日)21:39:41 ID:phr
個人的に納豆料理だと、
引き割り納豆とマグロの角切りをマスタードとマヨネーズと醤油で混ぜたものを
白飯の上にかけたまぐろ納豆丼はありだとおもった。

99: 2017/02/12(日)21:40:42 ID:3YR
納豆オムレツとかいう謎

101: 2017/02/12(日)21:41:01 ID:ds6
>>99
死ぬほどきらい

100: 2017/02/12(日)21:40:44 ID:ds6
卵も混ぜるのはうまいにはうまいけど卵の味が強くなってまうなぁ

102: 2017/02/12(日)21:42:20 ID:8SI
はじめて納豆卵かけご飯食べた時は死ぬほど美味かった
けど回数を重ねるとくどさに気づく

105: 2017/02/12(日)21:43:26 ID:ds6
>>102
納豆のタレじゃ足りなくて醤油かけないと生臭いのもきらい

107: 2017/02/12(日)21:43:56 ID:3YR
>>102
めんつゆかけないと味しないからなあ

108: 2017/02/12(日)21:44:30 ID:phr
納豆にかける卵は鶏卵だと多すぎるのでウズラの卵でいいと思うの。

109: 2017/02/12(日)21:45:09 ID:mRW
いつの間にか納豆議論スレになってて草