とんかつ食べるとき

1: 2017/02/11(土)20:56:49 ID:w6q
トンカツマスターワイ「ソース、からし、わさび、マヨを5:2:1:1で混ぜたもの」

2: 2017/02/11(土)20:57:23 ID:Kng
おろしポン酢(小声)

3: 2017/02/11(土)20:57:54 ID:w6q
>>2
圧倒的な味音痴で草

4: 2017/02/11(土)20:57:57 ID:oOy
しょうゆやろ
また油かけるとか理解に苦しむ

9: 2017/02/11(土)20:58:40 ID:w6q
>>4
豚肉揚げたもの食うてるのに油気にするとかアホかな?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486814209/


5: 2017/02/11(土)20:58:19 ID:nJl
酢だが

11: 2017/02/11(土)20:59:07 ID:w6q
>>5
酢とか味覚障害かな?

6: 2017/02/11(土)20:58:21 ID:CCK
ソース からし ケチャップやろ

16: 2017/02/11(土)20:59:35 ID:w6q
>>6
ケチャップはない
ソースからしなら及第点やが

35: 2017/02/11(土)21:02:09 ID:CCK
>>16
結構美味しいのに

38: 2017/02/11(土)21:02:47 ID:w6q
>>35
ケチャップやと洋風になるやんけ
チーズカツなら許す

12: 2017/02/11(土)20:59:11 ID:9o7
ちょっとずつ楽しめばええやん

21: 2017/02/11(土)21:00:16 ID:uBx
昔バッバにとんかつの衣は油っこいから
剥がして食べろって言われたの思い出したわ

27: 2017/02/11(土)21:01:09 ID:w6q
>>21
意味不明すぎて草

28: 2017/02/11(土)21:01:09 ID:Z5K
外で食う時どうすんのこれ

31: 2017/02/11(土)21:01:48 ID:w6q
>>28
持参するんやで

40: 2017/02/11(土)21:03:05 ID:uBx
人と変わった食べ方することを
通の食べ方って呼ぶ風潮きらい

42: 2017/02/11(土)21:03:29 ID:Kng
>>40
更にそれ以外を否定する奴も嫌い

44: 2017/02/11(土)21:04:08 ID:w6q
>>40
人と違った食べ方だから通ぶってる訳じゃないんだよなぁ
とんかつに最も合うのを見つけてるんだよなぁ

41: 2017/02/11(土)21:03:18 ID:F78
醤油をかけて寝かすンゴ

45: 2017/02/11(土)21:04:19 ID:w6q
>>41
サクサクなくなるやんけ

47: 2017/02/11(土)21:05:18 ID:xQR
ワイソース派、馬鹿で結構、コケコッコー

50: 2017/02/11(土)21:06:33 ID:w6q
>>47
馬鹿とは言ってないんやが

48: 2017/02/11(土)21:05:45 ID:w52
ワイは餃子とか脂っこいものはなにもつけずに食べる

49: 2017/02/11(土)21:05:46 ID:OaO
うまけりゃなんでもええと思うが

50: 2017/02/11(土)21:06:33 ID:w6q
>>49
色々試した上での結論ならええんちゃう

54: 2017/02/11(土)21:07:53 ID:xQR
カツレツに至高が追及できるイッチは裕福なんやなって…

56: 2017/02/11(土)21:08:31 ID:w6q
>>54
まあ貯金はかなりある方やが

60: 2017/02/11(土)21:09:52 ID:FeC
ソースにケチャップとレモン汁混ぜて甘味と酸味を足すンゴ

63: 2017/02/11(土)21:10:33 ID:w6q
>>60
ケチャップとかないわ

61: 2017/02/11(土)21:10:13 ID:973
からしとわさびを混ぜるってのがいまいちよくわからん
変な味にならんか?
それぞれ単品でローテして食ったほうがうまそう

64: 2017/02/11(土)21:10:53 ID:w6q
>>61
それでもええで

67: 2017/02/11(土)21:12:06 ID:973
味噌はどうや?
味噌カツもすこだが

73: 2017/02/11(土)21:12:56 ID:w6q
>>67
たまに食べたくなるが2番手以下やな

72: 2017/02/11(土)21:12:53 ID:8M6
塩コショウで下味ついてるから何もつけん

82: 2017/02/11(土)21:14:24 ID:w6q
>>72
素材の味()

89: 2017/02/11(土)21:15:27 ID:8M6
>>82
塩コショウの味やぞ

87: 2017/02/11(土)21:15:16 ID:973
まあ肉の部位にもよるよな
鶏肉やけどチキンカツはからしがめっちゃ合うわ

91: 2017/02/11(土)21:16:13 ID:w6q
>>87
からしだけでええときは確かにある

93: 2017/02/11(土)21:16:59 ID:bEo
にわかばっかやんけww
本物の玄人は素材の味を楽しむ…つまり調味料なんぞいらんのやでww

94: 2017/02/11(土)21:17:40 ID:w6q
>>93
虫かな?

95: 2017/02/11(土)21:17:59 ID:Arj
>>93
素材の味だけで満足できるレベルの肉を買える奴はこんな所にいない

130: 2017/02/11(土)21:24:24 ID:9kT
どうせ市販の調味料を適当に混ぜ混ぜしてその気になってるだけやろ

132: 2017/02/11(土)21:24:39 ID:HfR
>>130
これやろなぁ

134: 2017/02/11(土)21:25:04 ID:w6q
>>130
わさび取り寄せててすまんな

136: 2017/02/11(土)21:25:46 ID:9kT
>>134
どこから取り寄せてるんや?

140: 2017/02/11(土)21:26:33 ID:w6q
>>136
長野やで

133: 2017/02/11(土)21:24:57 ID:yEg
ワイ、和風おろしソースを選択

143: 2017/02/11(土)21:27:01 ID:6gE
好きなようにして自身で気に入ってりゃどうだってええやん 目の前で不快な汚い食べ方してるならともかくわざわざ罵り合う必要なんか無いやろ

156: 2017/02/11(土)21:30:47 ID:HfR
とんかつ「私のために争わないで!」

180: 2017/02/11(土)21:38:25 ID:RfL
ソース5にからし2ってからしの味しかしないやん
釣るにしてももうちょっと考えれや

181: 2017/02/11(土)21:38:51 ID:w6q
>>180
爆釣だったんだよなぁ

193: 2017/02/11(土)21:43:11 ID:bTx
じゃあイッチ秘伝のソースは…?

195: 2017/02/11(土)21:43:24 ID:w6q
>>193
そんなもんないんだよなぁ

196: 2017/02/11(土)21:43:45 ID:bTx
>>195
そうなんか… ちょっと残念

199: 2017/02/11(土)21:45:24 ID:w6q
>>196
ソースにからしが好きなのは本当やで

201: 2017/02/11(土)21:46:07 ID:bTx
>>199
わかる ワイもだいすこ
やソN

202: 2017/02/11(土)21:46:49 ID:w6q
>>201
それな
こんな形で出会ってしまったが
ワイら親友になれるかもな

200: 2017/02/11(土)21:46:06 ID:w6q
ちなマヨネーズ嫌い

207: 2017/02/11(土)21:50:26 ID:w6q
ほな、、、

208: 2017/02/11(土)21:51:06 ID:bTx
>>207
またいつか語ろうや ほな、また…

98: 2017/02/11(土)21:18:24 ID:dnf
全部おいしい

104: 2017/02/11(土)21:19:27 ID:HfR
>>98
ですよねぇ