とりあえず醤油かけとけば

1: 2017/02/01(水)22:38:55 ID:EMf
一理ある
とりあえず醤油かけとけの精神

3: 2017/02/01(水)22:39:51 ID:1jL
カレーにも醤油

4: 2017/02/01(水)22:40:16 ID:EMf
味ないものにはとりあえず醤油かけとけばうまくてなるンゴwwwww

6: 2017/02/01(水)22:40:23 ID:TZV
しょうゆことにしとこうや

11: 2017/02/01(水)22:42:48 ID:l9l
よく刺身は醤油舐めるための道具とか言うけどホンマに刺身以上に醤油を活かせる食べ物ってないわ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485956335/


12: 2017/02/01(水)22:43:11 ID:1jL
>>11
ひややっこは?

13: 2017/02/01(水)22:43:44 ID:l9l
>>12
2番目

21: 2017/02/01(水)22:45:54 ID:LmI
醤油どころかステーキに山葵つけてJAPANESE STYLE!!とか笑ってる外人
楽しそうやわ 絶対俺より日本的な何かを楽しんでるわ

23: 2017/02/01(水)22:46:36 ID:EMf
>>21
ステーキは塩こしょうで

40: 2017/02/01(水)22:53:10 ID:pcg
ポン酢派のワイ、何でもポン酢

41: 2017/02/01(水)22:54:02 ID:EMf
>>40
ポン酢ぐうすき
でも合わんやつもあるやん
醤油はなんでも合う

50: 2017/02/01(水)22:59:12 ID:YKr
万能さで言えばいうまでもなく塩のが数段上やけどな

51: 2017/02/01(水)22:59:21 ID:1jL
なお塩分

54: 2017/02/01(水)23:00:35 ID:YKr
>>51
普通に日本的な食生活してるはずなのにワイは医者に塩とれっていわれてんだよなぁ

52: 2017/02/01(水)22:59:32 ID:EMf
あっそうだ
あまり牛肉は食べすぎないほうがいいぞ~

53: 2017/02/01(水)23:00:26 ID:EMf
日本人は欧米人に比べて筋肉量が少なくて体温が低いんや
牛の油は人間の体温ではとけないから体に溜まりやすいらしいゾ~

55: 2017/02/01(水)23:01:16 ID:1jL
>>53
心配しなくても牛肉なんて食べられないから大丈夫

56: 2017/02/01(水)23:01:45 ID:EMf
>>55
アレルギーなんか?

58: 2017/02/01(水)23:01:57 ID:1jL
>>56
お金ねーんだよ!!!!!

61: 2017/02/01(水)23:02:57 ID:cPZ
霜降高級和牛より硬くて分厚い赤身ステーキを塩胡椒で焼いた方がすこ

64: 2017/02/01(水)23:04:01 ID:YKr
>>61
えぇ…ふつうに高いのは高いだけうまいやん、まあこのみやろけど

62: 2017/02/01(水)23:03:34 ID:EMf
いやそんな国産のいい牛肉じゃない限りそんな高くないやん?

65: 2017/02/01(水)23:05:10 ID:YKr
>>62
グラム150円以上は滅多に食わない身からするとちょっと

66: 2017/02/01(水)23:05:14 ID:EMf
ワイも赤みの方が好き

67: 2017/02/01(水)23:06:04 ID:1jL
わあはグラム98円切らないと買えない病にかかってしまったから

47: 2017/02/01(水)22:57:50 ID:KPp
や日本食N1