初めて卵かけごはん

1: 2017/02/07(火)00:47:13 ID:kCZ
おかゆやん

2: 2017/02/07(火)00:47:33 ID:AWN
そこに納豆かけてみ?

4: 2017/02/07(火)00:47:56 ID:kCZ
>>2
納豆ちょうどある!

5: 2017/02/07(火)00:48:09 ID:Dlp
味の素少しかけるんやで

9: 2017/02/07(火)00:49:01 ID:1NU
卵かけ御飯に納豆とユカリかけて食うのが最高に美味い
五杯は食える。ハゲる。


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486396033/


10: 2017/02/07(火)00:49:25 ID:kCZ
ちなみにめんつゆかけたけど正解だった?
醤油と迷った

14: 2017/02/07(火)00:50:35 ID:1NU
>>10
醤油のが美味い
めんつゆは味がボヤけるやろ

16: 2017/02/07(火)00:51:21 ID:kCZ
>>14
次回は醤油といきたいとこやけどもう食べることなさそう

18: 2017/02/07(火)00:52:00 ID:1NU
>>16
ご飯と卵の黄金比率も知らんまま卒業とは憐れな


別にええけど

21: 2017/02/07(火)00:52:21 ID:kCZ
>>18
なんやそれ教えて!

24: 2017/02/07(火)00:52:39 ID:1NU
>>21
自分で探せ

26: 2017/02/07(火)00:53:23 ID:kCZ
>>24
こうして卵かけごはんの門戸は狭くなるんやなぁ

37: 2017/02/07(火)00:59:19 ID:1NU
>>26
んなこと言うても好みの問題やしなあ

11: 2017/02/07(火)00:49:29 ID:Kw4
卵かけご飯は冷たいご飯でやると趣があってよい

12: 2017/02/07(火)00:49:51 ID:3l9
刻んだ長ネギ入れると旨いで

13: 2017/02/07(火)00:50:27 ID:kCZ
ネギあれば入れたかった!
卵と納豆しかなかった

17: 2017/02/07(火)00:51:55 ID:I9O
醤油かけなアカンで

19: 2017/02/07(火)00:52:00 ID:kCZ
卵かけごはん食ったことないやつは人生損してるって言った奴

22: 2017/02/07(火)00:52:22 ID:T45
ワイもこんどやってみたい
なまたまごやろ?

25: 2017/02/07(火)00:52:56 ID:kCZ
>>22
やってみ!
好きな人はめっちゃ好きっぽいで

23: 2017/02/07(火)00:52:31 ID:kCZ
ちょっと今からでも醤油かけてみよ

28: 2017/02/07(火)00:53:58 ID:kk4
たまごかけごはんは主軸と思ったらあかん
あいつはちょっと出塁率が高いだけの凡打者やから
年俸安くて持ち上げられてるだけやから

29: 2017/02/07(火)00:55:09 ID:kCZ
醤油とあじもとかけてみるンゴ

31: 2017/02/07(火)00:55:33 ID:Lli
専門店まで出てるけど専門化するようなものかとは思う

32: 2017/02/07(火)00:56:11 ID:kCZ
>>31
専門店なんてあるんか?
コアなファンはすごいな

33: 2017/02/07(火)00:56:39 ID:kCZ
すき焼きふりかけ合いそう
まんますき焼きやん

34: 2017/02/07(火)00:56:59 ID:b9m
食べ物って基本的に食べなれてるかどうかが美味しいって判断する基準やしなぁ

35: 2017/02/07(火)00:58:51 ID:I9O
飯にのりたまかけてマヨネーズたっぷりかけるとクソ旨い

36: 2017/02/07(火)00:59:01 ID:kCZ
醤油の方がええな
結構うまい!

38: 2017/02/07(火)00:59:36 ID:kCZ
味のもととかいう謎の粉・・・
有能

39: 2017/02/07(火)00:59:56 ID:kCZ
ご飯に卵を落とす瞬間はテンションあがった

40: 2017/02/07(火)01:00:44 ID:AWN
これもオススメや!
フタバの「卵かけ専用ふりかけ」
http://i.imgur.com/0IxCKId.jpg

43: 2017/02/07(火)01:01:25 ID:kCZ
>>40
はえ^~サンガツ
さては無類の卵かけごはん好きか?

55: 2017/02/07(火)01:07:10 ID:AWN
>>43
そらそうよ

41: 2017/02/07(火)01:00:49 ID:kCZ
これ炒めたらチャーハンになるな

45: 2017/02/07(火)01:01:55 ID:kk4
>>41
たまごかけごはん炒めたところで出来上がるのはパサパサの焼きめしやから
そのまま食った方がええ

48: 2017/02/07(火)01:03:36 ID:kCZ
>>45
初回やし卵かけごはんとして食べきるで!

42: 2017/02/07(火)01:01:11 ID:6mq
イッチ白身捨てんかったんか?

44: 2017/02/07(火)01:01:55 ID:kCZ
>>42
全卵ぶっかけたで!
白身って捨てるもんなんか・・・?

49: 2017/02/07(火)01:04:10 ID:6mq
>>44
あんな不味いもん普通捨てるで

51: 2017/02/07(火)01:05:01 ID:kCZ
>>49
白身君かわいそう・・・
まぁ生だと鼻水っぽくて気持ち悪いのはわかる

46: 2017/02/07(火)01:02:34 ID:kCZ
納豆はクッソうまくて日本人に生まれて良かったと思う

47: 2017/02/07(火)01:03:29 ID:I9O
なんか食いたくなったから今から食うわ

50: 2017/02/07(火)01:04:19 ID:kCZ
>>47
どういう風に作る派か気になるンゴねぇ

52: 2017/02/07(火)01:05:30 ID:kCZ
良い卵使ったらもっとうまいんかね

53: 2017/02/07(火)01:05:39 ID:qFQ
ネギとのりいれたら最高

54: 2017/02/07(火)01:06:29 ID:kCZ
卵かけごはん用の醤油は普通の醤油とどう違うんや?
ダシっぽい?

57: 2017/02/07(火)01:07:37 ID:AWN
>>54
せやね

個人的にはフンドーキンの醤油がオススメや

62: 2017/02/07(火)01:09:17 ID:kCZ
>>57
卵かけごはんガチ勢で草
それ用の醤油買ってもう一回くらい挑戦してみるわ

58: 2017/02/07(火)01:08:02 ID:I9O

63: 2017/02/07(火)01:10:09 ID:kCZ
>>58
ワイが作ったのとまったく雰囲気一緒や

61: 2017/02/07(火)01:08:56 ID:AWN
白身の舌触りが嫌な人は、まず白身を先にご飯にかけて、一通り混ぜてから黄身を入れるとダマなく混ざってええで

64: 2017/02/07(火)01:12:01 ID:Kw4
毎回卵液が茶色くなるくらい醤油入れちゃう

65: 2017/02/07(火)01:12:49 ID:kCZ
>>64
濃い味が好きやからワイも結構入れたで~

66: 2017/02/07(火)01:13:06 ID:kCZ
ごま油ってどうやろか

69: 2017/02/07(火)01:14:23 ID:iwE
>>66
すこ
食べるラー油とかもうまE

73: 2017/02/07(火)01:15:56 ID:kCZ
>>69
中華風でうまそうンゴねぇ

68: 2017/02/07(火)01:14:09 ID:GOp
塩と出汁入れてお粥風にしてるわ

70: 2017/02/07(火)01:15:09 ID:kCZ
>>68
水の量ミスってごはん柔らかすぎて
めっちゃおかゆっぽくなっちゃった

74: 2017/02/07(火)01:16:43 ID:MwR
醤油のかわりに塩昆布入れるのもええで

76: 2017/02/07(火)01:17:33 ID:kCZ
牡蠣醤油ってなんやクッソうまそう
普通に刺身とかで食いたい

79: 2017/02/07(火)01:19:40 ID:tVn
醤油が全てを決める
明日食べよう

81: 2017/02/07(火)01:20:35 ID:kCZ
>>79
結構もったりしてて満足しちゃったやで

82: 2017/02/07(火)01:20:58 ID:kCZ
やっぱり卵は目玉焼きが一番!