焼き鳥を串から抜いて食べるバカ

1: 2017/02/04(土)23:32:47 ID:CAG
焼き鳥ぐらい人数分頼めや

3: 2017/02/04(土)23:33:58 ID:CAG
ワザワザ刺してあるものを抜くなんて愚の骨頂

4: 2017/02/04(土)23:34:13 ID:aZa
勝手に串から外すやつほんときらい
串から外すとまずく見える

5: 2017/02/04(土)23:34:43 ID:YQg
>>4
確かに焼き鳥食っとる感じはないな


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486218767/


7: 2017/02/04(土)23:34:59 ID:CAG
>>4
あれがマナー良いと思ってるバカが多すぎ
客の好きにさせろとか言っちゃうやつはもうマジなガイジ

9: 2017/02/04(土)23:35:28 ID:NIz
みんなでシェア(笑)

10: 2017/02/04(土)23:35:46 ID:aZa
寿司に作法みたいなものがあるのに焼き鳥にそれがないのはおかしい

22: 2017/02/04(土)23:40:50 ID:CAG
>>10
これな
シェア()がマナーいいと思うのはやめたほうがいい

11: 2017/02/04(土)23:36:04 ID:CAG
串打ちしないような店なんて外から見てたらわからないんだからとりあえず抜かずに食べるもん

12: 2017/02/04(土)23:37:15 ID:ZQW
店内にデカデカと抜くなって書けばええんちゃう?
守るかは知らんけど

13: 2017/02/04(土)23:37:21 ID:AsG
イッチは串打ちに詳しいんか

16: 2017/02/04(土)23:38:14 ID:CAG
>>13
昔そういうところにこだわってやってるところでバイトしてた
大将は抜かれると烈火のごとく怒る
真心込めて打って塩加減とかも調節してるし

14: 2017/02/04(土)23:37:22 ID:CAG
なんでいい歳して串を人数分頼むぐらいできないのか
値段もそう高いものじゃないだろ

15: 2017/02/04(土)23:38:02 ID:22u
焼き鳥串から外すな派はそれ一口ちょうだいも嫌いなハズ

24: 2017/02/04(土)23:41:59 ID:YQg
>>15
別にええけどもやっとはするな
もう一本頼めやって思う

25: 2017/02/04(土)23:43:02 ID:VjD
>>15
それとはちゃうやろ
ただ食べやすいように外してるだけやん

28: 2017/02/04(土)23:43:49 ID:CAG
>>25
食べやすいなら焼き鳥を頼む必要がない
炭火焼なら同じところで串に打たないものを頼めや

34: 2017/02/04(土)23:45:09 ID:VjD
>>28
必要とかやないやろ
そうやって食べられるんやから別にええやん

39: 2017/02/04(土)23:46:07 ID:CAG
>>34
串に打ってある料理をワザワザ外す必要がそもそもあるか?
そういう料理やん

18: 2017/02/04(土)23:39:51 ID:AsG
串盛り出す店は抜いてええと思うで

19: 2017/02/04(土)23:39:57 ID:CAG
今でもその店行くけど
やっぱり上手い 大衆チェーン店の居酒屋ならまだしも「焼き鳥屋」で抜くのはマジで侮辱してる

23: 2017/02/04(土)23:41:48 ID:22u
串から外されたやつおいそうに見えへんやん?
串に刺さってると補正でおいしそうに見える

26: 2017/02/04(土)23:43:05 ID:CAG
作り手の事を考えない奴はなんなん?
酒を冷酒を蔵元がオススメしててこだわり持ってやってる酒で熱燗頼むバカと同類
わからないなら飲むなってことや

30: 2017/02/04(土)23:44:22 ID:AsG
>>26
それは歩み寄り過ぎなんちゃうか
いちいち食べ方や合わせるものを聞くんか

36: 2017/02/04(土)23:45:10 ID:CAG
>>30
こだわり持ってつくってる作り手の考えは無視でええんか?

40: 2017/02/04(土)23:46:25 ID:AsG
>>36
選択肢を与える時点で無視ではないやろ
店側がこの料理はこの酒でしか出せませんって言ってれば従うがわざわざこっちから歩み寄る必要がわからん

41: 2017/02/04(土)23:46:39 ID:k1Q
客に「俺はこだわりを持って毎回かならず串から外している」と言われたら?

46: 2017/02/04(土)23:47:40 ID:CAG
>>41
なぜ抜くのか理由がないとおかしい
作り手はこだわって理由があってつくってる

44: 2017/02/04(土)23:46:55 ID:CAG
ましてや一本そんなにも値段しないやん
どんだけ困窮してるんや

47: 2017/02/04(土)23:47:42 ID:VjD
>>44
せやから別にケチるとかやなくて大した意味とかやなく存在しとる普通の選択肢なんやで
外す側からすれば

51: 2017/02/04(土)23:48:25 ID:CAG
>>47
ほなら串に打ってあると食べにくいのでバラバラで焼いてもらえますか?と一言聞いてみればええやん

55: 2017/02/04(土)23:48:55 ID:VjD
>>51
自分で外せばええ話なんやからええよそんなの面倒くさい
大した労力ちゃうしな

58: 2017/02/04(土)23:49:24 ID:CAG
>>55
作り手の真心は関係なし
自分がよけりゃいいんか?

62: 2017/02/04(土)23:50:09 ID:sKQ
>>58
あかんの?
残しまくるとかはあれやけど
外さんけどそれくらいは自由やと思うわ

48: 2017/02/04(土)23:48:11 ID:nGh
焼き鳥は刺さってる肉を食うから焼き鳥やと思うのはワイだけ?

52: 2017/02/04(土)23:48:37 ID:CAG
>>48
これ

59: 2017/02/04(土)23:50:09 ID:g9C
バラバラに焼いてくれって串から外すのよりよっぽどイヤな顔されそうやけど
そうでもないんか

60: 2017/02/04(土)23:50:09 ID:EHK
別に抜くのは構わんけど
一度でも口に入れて唾液を付けた箸でやるのは勘弁してほしい

72: 2017/02/04(土)23:52:15 ID:Ylt
最終的に食うから客の勝手やんて理論もおかしいんやけどな
それやったら茶碗蒸しをさらにひっくり返して食うのもありになる

79: 2017/02/04(土)23:53:08 ID:VjD
>>72
勝手にやりゃええやん
他人の食い方なんて知らんわ

74: 2017/02/04(土)23:52:42 ID:wMT
ニキら神経質すぎやろ草枯れるわ

91: 2017/02/04(土)23:55:30 ID:hGY
大皿が出てくると、頼まれてもいないのにせっせと串から外してばらしだすやつ。
冷めるのが早いちゅうねん。せっかく塩なのにタレがついちゃうし。

100: 2017/02/04(土)23:57:40 ID:Ylt
>>91
それ確かに嫌やわ

「じゃあワイネギま食おうかな「あ、ワイも狙ってたww」
こうなって初めて「じゃあばらして分けよっか」とすればいい

112: 2017/02/05(日)00:00:13 ID:cTP
>>100
わかるで
大皿で出すなら一本の串に複数の肉刺して出せば誰もバラさない事に焼き鳥屋が気付くべきだと思うで

117: 2017/02/05(日)00:01:22 ID:mTk
>>112
ん??
一つの串にモモ、軟骨、皮って感じで刺していくってこと?

123: 2017/02/05(日)00:02:01 ID:cTP
>>117
そうや
そうすればミックス串人数分で済むやん

126: 2017/02/05(日)00:02:42 ID:mTk
>>123
それええな
それしてくれる焼き鳥屋あったら飲み会に使いやすくなるわ

128: 2017/02/05(日)00:03:13 ID:OIa
>>123
おーええやん
そんなにブチ切れるならこれ導入したらええのに
そこは拘らんのやな