なんでカツ丼ってあんな

1: 2017/02/02(木)10:01:30 ID:3LX
神がステ振り間違えたんやろなぁ

2: 2017/02/02(木)10:02:30 ID:L0O
わい猫舌 少し冷めて落ち着いたのが大好物

3: 2017/02/02(木)10:03:25 ID:Nng
おいしい

7: 2017/02/02(木)10:06:30 ID:m4S
肉という名の炭水化物
脂という名の脂質
つゆという名の旨み成分
米という名の炭水化物

まさにパーフェクトフード
栄養的にどうだかは知らんがめちゃくちゃうまい


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485997290/


8: 2017/02/02(木)10:07:10 ID:EAp
とんかつも美味しいけどチキンカツのカツ丼のほうが好きなんだよな…

9: 2017/02/02(木)10:07:58 ID:BAm
>>8
(それ親子丼じゃね…)

13: 2017/02/02(木)10:09:40 ID:EAp
>>9
(親子丼の鶏は揚げてないじゃん…)

15: 2017/02/02(木)10:10:54 ID:BAm
>>13
(作り方は関係なく、親子使ってるから親子丼なんやで)

10: 2017/02/02(木)10:08:15 ID:m4S
異世界でカツ丼作れたら伝説残せるよな

だれかなろうで書いてくれんかな

12: 2017/02/02(木)10:09:04 ID:BAm
>>10
似たようなの沢山あるだろ
嫌になってくるほどそういうのある

14: 2017/02/02(木)10:09:53 ID:klB
カツが硬いカツ丼はNG

18: 2017/02/02(木)10:12:53 ID:skA
攻撃力3600ぐらいあると思う

20: 2017/02/02(木)10:19:58 ID:l06
カツカレーとならんでこの世で一番おいしい料理かもしれないと子どものころ真剣に考えてた

21: 2017/02/02(木)10:21:33 ID:EAp
>>20
ご飯なしの単品ならチキン南蛮を推したい

22: 2017/02/02(木)10:23:02 ID:l06
>>21
タルタルがあまり好きじゃないので油淋鶏がいいなあ

24: 2017/02/02(木)10:39:16 ID:l06
ソースとケチャップとからしを混ぜたたれで食べるの好き
酸味と辛味がカツの油っぽさとよく合う

26: 2017/02/02(木)10:42:42 ID:Nng
カツ丼はマイソウルフード

29: 2017/02/02(木)10:47:13 ID:Q8w
勝つ丼の反対丼を出してる店とかないかな

31: 2017/02/02(木)10:51:48 ID:9FU
たまに思うんだけど
良い歳した大人が「〇〇〇抜きで」って頼むのってどうなん?
もう子供じゃないんだから好き嫌いすんなよ

32: 2017/02/02(木)10:52:58 ID:Qj3
>>31
アレルギーなんだ、ごめんね

33: 2017/02/02(木)10:53:26 ID:9FU
>>32
そうか、すまんな

36: 2017/02/02(木)10:54:42 ID:Goh

煮込み過ぎて衣がクタクタになったカツ丼嫌い
サクサクタイプはうまい

38: 2017/02/02(木)10:57:35 ID:iBX
カツ丼のカツって煮込んでるの?

39: 2017/02/02(木)10:59:14 ID:l06
>>38
タマネギを煮こんでそのうえにカツをのせて卵でとじるのが一般的だと思う
カツ自体を時間かけて煮込んだら衣はがれちゃう

41: 2017/02/02(木)11:14:37 ID:Z9r
自作の時はめんつゆとすき焼きのもとと酒で煮汁を作ってる

42: 2017/02/02(木)11:20:12 ID:QoW
>>41
酒いれるとなんでもうまくなるよね


みりんとか神の調味料やろ