1: 2017/01/22(日)17:22:10 ID:OPJ
今すぐ試してもらいたい

2: 2017/01/22(日)17:22:20 ID:OCv
画像は?

3: 2017/01/22(日)17:23:01 ID:OPJ
>>2
レモン絞ったただのゴハンだよ

4: 2017/01/22(日)17:23:49 ID:OCv
>>3
ピラフにしたらおいしそうだけど
和食には合わなさそう


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485073330/


6: 2017/01/22(日)17:24:42 ID:OPJ
>>4
なにいってだ。
これだけでおかずなくてもすすむぞ

9: 2017/01/22(日)17:26:37 ID:OCv
>>6
すっぱいだけだと思うからいらない

レモン水なら好き

5: 2017/01/22(日)17:24:33 ID:R4o
ヴォエェェ…

7: 2017/01/22(日)17:25:39 ID:OPJ
>>5
実はこれ有吉がアメトークで披露してたんだよね
まあ俺はその前からやってるが
ファンは一定数いるはずなんだが

8: 2017/01/22(日)17:26:08 ID:41A
肉にも魚にも合いそう

16: 2017/01/22(日)17:28:22 ID:OPJ
>>8
その通り
おかずにもあうしそのままでもいける

12: 2017/01/22(日)17:27:04 ID:1Nw
酸っぱいご飯…
ないわー

18: 2017/01/22(日)17:28:57 ID:OPJ
>>12
柑橘系は酸っぱいだけではない

14: 2017/01/22(日)17:27:24 ID:Bq8
味があんま想像できんな

17: 2017/01/22(日)17:28:28 ID:yuF
レモンじゃなくても酢飯でいいんじゃね?

19: 2017/01/22(日)17:29:30 ID:OPJ
>>17
全然違う
すっぱさの質が

22: 2017/01/22(日)17:29:54 ID:oJg
普通に醤油かけた方がうまい

26: 2017/01/22(日)17:32:06 ID:OPJ
>>22
レモンと醤油があったら迷わずレモンかける
でもポッカとかのボトルレモンはだめだ
酸っぱすぎる

23: 2017/01/22(日)17:30:21 ID:OPJ
正直これで商売しようかなと思ってるレベル
お祭りとかでレモンかけご飯屋台あれば流行る自信ある。
一杯200円とかで

27: 2017/01/22(日)17:36:04 ID:zyt
レモンはないわー
みかんならいけそう

30: 2017/01/22(日)17:39:09 ID:OPJ
>>27
ヴォエ

28: 2017/01/22(日)17:38:05 ID:oJg
結局唐揚げにレモンかけて通気取りの奴と変わらん

31: 2017/01/22(日)17:39:18 ID:R4o
すまんな
言い過ぎたけど今度食ってみるわ

32: 2017/01/22(日)17:40:50 ID:amA
>>31
騙されるな!

33: 2017/01/22(日)17:43:44 ID:OPJ
>>32
おい

34: 2017/01/22(日)17:44:29 ID:OPJ
まあガチでうまいからやってみろ
やらないやつは損してるだけでオラにデメリットはないからご自由に

35: 2017/01/22(日)17:55:35 ID:ZUA
パエリアやチャーハンにレモンかけるとおいしいけど
白飯の話?

37: 2017/01/22(日)18:03:47 ID:OPJ
>>35
そう

36: 2017/01/22(日)18:00:53 ID:YOi

no title

37: 2017/01/22(日)18:03:47 ID:OPJ
>>36
そう

38: 2017/01/22(日)18:09:46 ID:kLg
酢めしみたいなもんだな

39: 2017/01/22(日)18:10:00 ID:OPJ
>>38
ちげーよ

41: 2017/01/22(日)18:37:17 ID:jyX
>>39
酢飯から説明していけばみんな納得しやすいだろーがw
柑橘類ぽい味だから違うのはわかるけど

ガオマンガイにはレモンかけたような記憶が

45: 2017/01/22(日)18:40:21 ID:Ova
酸は熱で飛ぶからレモンといっても想像とは違う味だと思うが…

53: 2017/01/22(日)19:01:48 ID:oAK
みかんのたきこみごはんってあるじゃん?
あれだろ?