1: 2017/01/18(水)21:07:59 ID:lnB
意外と簡単で寒い時期にぴったり
http://i.imgur.com/JsCYiSe.jpg

2: 2017/01/18(水)21:08:36 ID:trx
来た!良スレ

32: 2017/01/18(水)21:54:31 ID:lnB
>>2
ありがとうございます。
まだまだですが良ければお付き合い下さい

4: 2017/01/18(水)21:08:55 ID:zlL
楽しみ

5: 2017/01/18(水)21:09:34 ID:K3U
登場人物から漂う若干の狂気


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484741279/


20: 2017/01/18(水)21:34:59 ID:lnB
>>5
やる夫、やらない夫も作り直しましたよ
before

http://i.imgur.com/RCoVXNI.jpg
after

http://i.imgur.com/Ya9Sbki.jpg

6: 2017/01/18(水)21:12:34 ID:zlL
やる夫がヘマして蹴られそう

65: 2017/01/18(水)23:16:54 ID:lnB
>>6
その落ちつけたくて可動域増やしたのいきなりバレバレでしたね

7: 2017/01/18(水)21:13:59 ID:RXE
前に広島お好み焼き作った人?

11: 2017/01/18(水)21:19:40 ID:lnB
>>7
そうです
広島風お好み焼きでしたと、訂正してお詫びします

8: 2017/01/18(水)21:14:42 ID:qX5
これってシリーズ化したのか?

24: 2017/01/18(水)21:41:30 ID:lnB
>>8
シリーズと言う訳ではないですが旅行に行って食べた美味しかった物や食べてみたい各地の名物を作ってます

9: 2017/01/18(水)21:16:18 ID:lnB
亀ですがよろしくお願いします

10: 2017/01/18(水)21:19:21 ID:trx
>>9
ゆっくりどうぞ

12: 2017/01/18(水)21:23:55 ID:lnB
材料 2人前
生うどん 2人前
鶏のぶつ切り 100g
長ネギ 1/4
油揚げ 1/2
玉子 1個
だし汁 600cc
八丁味噌 80g
砂糖 5g
みりん15cc

http://i.imgur.com/eZ8QKyW.jpg

64: 2017/01/18(水)23:11:35 ID:to9
>>12
うどんと具の大きのバランスに突っ込んで良いか?

70: 2017/01/18(水)23:30:11 ID:lnB
>>64
尺度のサイズ感あってないとおもちゃ
あってる物は模型とよべるみたいですね
底が一番難しいです

14: 2017/01/18(水)21:28:14 ID:lnB
書き忘れ
しいたけ2枚
かまぼこ1/4

前回指摘もらった流し台も改造してみました

16: 2017/01/18(水)21:29:44 ID:uU1
流しも作ってんの?

25: 2017/01/18(水)21:45:48 ID:lnB
>>16
セットも作ってますよ。最初カッター台でやってたら折角なら造ってみればといわれたので

18: 2017/01/18(水)21:31:29 ID:zlL
すばらしい趣味だ

19: 2017/01/18(水)21:32:45 ID:Uv7
なにこれ!
材料も粘土で作るのw

25: 2017/01/18(水)21:45:48 ID:lnB
>>19
食材は全て粘土とレジンです

27: 2017/01/18(水)21:48:57 ID:lnB
本当簡単ですが作っていきます
http://i.imgur.com/aKhGDw4.jpg

28: 2017/01/18(水)21:50:09 ID:uU1
>>27
こいつらが作業すんの?

30: 2017/01/18(水)21:53:08 ID:qX5
ねぎが深谷ネギに見えるな

34: 2017/01/18(水)21:58:27 ID:cOh
猫の手は借りないの?

35: 2017/01/18(水)21:59:54 ID:lnB
石突きをとったしいたけ、油抜きした油揚げ、長ネギ、かまぼこを一口大に切ります
http://i.imgur.com/evmbsss.jpg

土鍋に鰹だし(だしの素)と鶏のぶつ切りを入れて火にかけます

36: 2017/01/18(水)22:01:36 ID:Uv7
食器棚りある!
コンロかわいい

37: 2017/01/18(水)22:05:08 ID:lnB
猫は邪魔するか寝てるかです

http://i.imgur.com/dr3a67W.jpg

38: 2017/01/18(水)22:06:39 ID:0Ro
>>37
お腹まくらしたい

39: 2017/01/18(水)22:06:50 ID:mr6
冷蔵庫がなんかすごい一杯入ってそう系

46: 2017/01/18(水)22:33:32 ID:lnB
>>39
冷蔵庫は前回急遽造ったものなので作り直したいんですよ
今見ると全部作り直したいです

41: 2017/01/18(水)22:14:13 ID:qX5
粘土のぬこリアルだなww

42: 2017/01/18(水)22:18:13 ID:lnB
生うどんをたっぷりのお湯で湯通ししてザルにあげます。
土鍋に砂糖みりんを入れて八丁味噌を溶かします
http://i.imgur.com/gVTIUOB.jpg

44: 2017/01/18(水)22:25:53 ID:Q6D
煮立ったお湯の表現うまいな

45: 2017/01/18(水)22:30:31 ID:lnB
湯通ししたうどんと具材を土鍋に入れます
http://i.imgur.com/ua7aSRG.jpg

47: 2017/01/18(水)22:33:38 ID:zlL
手先器用だとすごいなあ

48: 2017/01/18(水)22:39:52 ID:4Dg
フードサンプル作り体験をしたことあるけど、結構難しかった

49: 2017/01/18(水)22:47:22 ID:cOh
やるおの腹が気になってしゃーないw

50: 2017/01/18(水)22:53:02 ID:lnB
>>49
写真にとると目立ちますね
おなかの部分も稼働させようとしたあとです

52: 2017/01/18(水)22:54:24 ID:lnB
最後に玉子を落として

http://i.imgur.com/6WUNX9Z.jpg

53: 2017/01/18(水)22:55:10 ID:XeM
人形の子は樹脂粘土?

57: 2017/01/18(水)23:00:45 ID:lnB
>>53
100均の樹脂粘土です

61: 2017/01/18(水)23:05:40 ID:XeM
>>57
石膏粘土おすすめだよ
人形つくりやすい、けずったりとか

68: 2017/01/18(水)23:22:47 ID:lnB
>>61
石粉粘土とは違う物ですか?
土鍋は石粉粘土で作りました。石粉粘土は細かい部分は作りです
樹脂粘土は削るが難しいんですよ

69: 2017/01/18(水)23:29:17 ID:XeM
>>68
樹脂粘土は削れないよ
できるまでずっと水つけたりらっぷするから
石粉粘土とはちがうよ
わたしがつかってるのはラドール
球体関節人形とか作る人が使ってるやつ

72: 2017/01/18(水)23:41:47 ID:lnB
>>69
ありがとうございます
粘土のせいにする訳ではないんですが、完成度上げたく色々調べてるのですが何が良いかわからないんですよ

54: 2017/01/18(水)22:55:43 ID:sJa
水の表現はどうしてんの?

58: 2017/01/18(水)23:04:15 ID:lnB
>>54
水のりを泡立たせて乾燥させてます

55: 2017/01/18(水)22:56:46 ID:GMV
鍋とかの大きさってどれくらいなん?

62: 2017/01/18(水)23:09:24 ID:lnB
>>55
ちょうど10円玉位です

http://i.imgur.com/CBl0mLs.jpg

60: 2017/01/18(水)23:05:10 ID:GDY
リアルさでサイズ感がわからなくなる

66: 2017/01/18(水)23:17:33 ID:zlL
玩具要らずだねえ……すごいわ

74: 2017/01/18(水)23:45:15 ID:lnB
一応、
味噌煮込みうどん完成です
http://i.imgur.com/rWMsj3K.jpg

75: 2017/01/18(水)23:46:13 ID:hpZ
おみごと

81: 2017/01/19(木)00:29:01 ID:jsu
いい趣味だ

82: 2017/01/19(木)09:21:25 ID:2Vr
器用だねぇ~!
キーホルダーとして
売り出せそう