半年前に野菜の網焼き専門

1: 2017/01/14(土)18:21:28 ID:DwU
赤字というレベルじゃない....

2: 2017/01/14(土)18:22:02 ID:DwU
店畳まないといかんのか....
たすけてクレーター

4: 2017/01/14(土)18:23:28 ID:DwU
メニューは玉ねぎとジャガいもとピーマンがメインで塩で食べてもらうんだけど

48: 2017/01/14(土)18:37:31 ID:DEa
>>4
メニュー少なすぎ
20種類ぐらいの野菜が選べないとダメ
後すべての野菜の産地を店頭でも公式サイトでもいいから記載すれば客が倍になる

57: 2017/01/14(土)18:38:35 ID:DwU
>>48
メインがこれというだけでたくさんあるよ
季節ものとかも


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484385688/


5: 2017/01/14(土)18:23:30 ID:HRN
商品見せてからスレ立てようねこういうのはさ

8: 2017/01/14(土)18:25:12 ID:DwU
>>5
みせるほどの料理じゃないからなあ
素材勝負だし

6: 2017/01/14(土)18:24:41 ID:DwU
味のいい農家から直接かいとってるから味は問題ないと思うんだが...

7: 2017/01/14(土)18:25:10 ID:D2H
焼いたたまねぎおいしい

10: 2017/01/14(土)18:25:33 ID:DwU
>>7
だよな!
塩つけて食べると感動するぞ

14: 2017/01/14(土)18:27:21 ID:D2H
>>10
新たまでやりたい
ピーマンとかししとうも好き

15: 2017/01/14(土)18:28:20 ID:DwU
>>14
よくわかってるね!ぜひきてくれ

9: 2017/01/14(土)18:25:18 ID:mGu
クオリティよりプロモートだよ
経営の才能ないから辞めた方が良い

12: 2017/01/14(土)18:26:48 ID:DwU
>>9
チラシ配りはしてるけど

16: 2017/01/14(土)18:29:11 ID:FhR
肉焼けば解決

18: 2017/01/14(土)18:29:46 ID:DwU
>>16
おいてないしおく予定もない

17: 2017/01/14(土)18:29:43 ID:dYv
なぜ焼肉屋にしてしまわないのか

19: 2017/01/14(土)18:30:24 ID:DwU
>>17
肉をおくと客の質が悪くなりそうでな

25: 2017/01/14(土)18:31:35 ID:Uo3
何故焼き野菜なのだ?
需要がニッチ過ぎる

28: 2017/01/14(土)18:32:31 ID:DwU
>>25
農家でいただいて味に感動したからいけるとおもった

26: 2017/01/14(土)18:31:38 ID:D2H
じゃがいもの品種何使ってんの?インカのめざめ?

33: 2017/01/14(土)18:34:13 ID:DwU
>>26
キタアカリとかニシユタカ

29: 2017/01/14(土)18:33:00 ID:SYW
食べログに出てる?

38: 2017/01/14(土)18:35:27 ID:DwU
>>29
でてない

31: 2017/01/14(土)18:33:23 ID:SYW
野菜の網焼きって・・

微妙すぎてわざわざ行こうとは思えない

43: 2017/01/14(土)18:36:36 ID:3bU
>>31
これだよなあ
身近な人は誰も止めなかったのか

32: 2017/01/14(土)18:33:38 ID:dYv
冷静に考えて半年間で二桁しか客来なくて閉めないとか気が狂ってるとしか

34: 2017/01/14(土)18:34:17 ID:ynp
近所の蒸し野菜(がメイン)のお店は繁盛してるぞ
ソースとかディップ?を色々揃えてておしゃれ居酒屋な感じ

38: 2017/01/14(土)18:35:27 ID:DwU
>>34
そういうのって結局ソースの味だからなあ...
客の質もおちそうだから塩だけで勝負する

41: 2017/01/14(土)18:36:10 ID:SYW
人通りの少ない場所に出店してるとか?

44: 2017/01/14(土)18:36:40 ID:DwU
>>41
メインストリートではないね
一本外れたとこ

51: 2017/01/14(土)18:37:41 ID:xo5
トマトのうまいところで塩のみで食べたとき凄く感動したな

61: 2017/01/14(土)18:39:36 ID:DwU
>>51
よくわかってるね
トマトは火を通すと劇的にうまい

65: 2017/01/14(土)18:40:38 ID:PRq
野菜とかいくら食っても何にも満足しないwwwwwwww
だからといって網焼きだから間食という感じでもないwwwwwwwwww

69: 2017/01/14(土)18:43:43 ID:V8D
イメージ:オーガニック系の怪しさしか感じられない
メニュー:自宅でやっても変わらない食材ばかり
宣伝効果:全くない所に飛び込みで入る気にはならない

話を聞いてもこんな感じなんだよなぁ
魅力を感じないから行きたいとも思えないし

92: 2017/01/14(土)18:55:46 ID:PRq
ソーセージとか出そう

あと網焼きだけじゃつまらないから生野菜も出そう

ついでにデザートにアイスも出そう

113: 2017/01/14(土)21:28:47 ID:SYW
魚とか肉とか置いてないのか

114: 2017/01/14(土)21:33:14 ID:DwU
煮干しおこうかなとおもってる
網焼きにしてもらって日本酒といっしょにたべるとうまい

115: 2017/01/14(土)21:34:01 ID:yaQ
>>114
せめてメザシとかにしろよ
煮干はねーわwww

116: 2017/01/14(土)21:34:46 ID:dYv
冬は鍋にしたら?

117: 2017/01/14(土)21:36:31 ID:DwU
>>116
冬こそ網焼きだろ
火であたたまるし

119: 2017/01/14(土)21:39:20 ID:SYW
冬こそ網焼きって
聞いたことないわ

1としては現状維持で
客を増やしたいのか?

123: 2017/01/14(土)21:40:10 ID:DwU
>>119
一度来てくれればうまさがわかるからなあ

122: 2017/01/14(土)21:40:01 ID:SYW
メニューになにあるのよ?

まさか上のほうに書いてあった4種類の野菜だけ?

126: 2017/01/14(土)21:41:27 ID:DwU
>>122
菜の花とかれんこん、パプリカ、ほうれん草、春菊、フキその都度かわっていく

124: 2017/01/14(土)21:40:17 ID:JAd
商売をわかってなさすぎる
人は肉がメインで野菜は添え物と感じる
メインの無い料理が受けるわけがない

しかも野菜が高騰している今の時代
野菜だけで商売すれば赤字になるのはわかりきっている

130: 2017/01/14(土)21:43:00 ID:DwU
>>124
値段設定は結構高めだから客さえ増えれば儲かる
酒も飲んだとしてだいたい客単価4000

129: 2017/01/14(土)21:42:59 ID:6PG
ホウレンソウを網で焼いてもシナシナになるだけじゃね?

132: 2017/01/14(土)21:43:21 ID:DwU
>>129
あぶる感じでたべてもらう

131: 2017/01/14(土)21:43:17 ID:SYW
1の店のうりってなに?

網焼きなんて庭のある家庭ならつくれる
しかも野菜だけじゃなくて肉や魚もあるだろうから
わざわざ1の店にいく理由がない

133: 2017/01/14(土)21:43:44 ID:DwU
>>131
素材のよさと塩かなあ

137: 2017/01/14(土)21:44:27 ID:SYW
>>133
素材のよさと塩なんて
金かければ素人でもそろえられるじゃん

140: 2017/01/14(土)21:46:17 ID:DwU
>>137
現地まで買い付けにいってるんだから素人がいい野菜とおもってかったやつとは違うだろ

144: 2017/01/14(土)21:47:52 ID:JAd
食に貪欲な女子が興味本位で訪れることはあるだろうが
リピーターにはならんだろうな

155: 2017/01/14(土)21:50:26 ID:6PG
二桁しか来なかった店が農家とか市場で直接仕入れるってできるんかな

仕入れ量が多かったり長い付き合いじゃないと門前払いやと思うけど

158: 2017/01/14(土)21:53:53 ID:DV5
肉はダメだけど酒はOKなのなんで?

163: 2017/01/14(土)21:55:51 ID:DwU
>>158
野菜と酒のくみあわせを楽しんでもらいたい

165: 2017/01/14(土)21:55:51 ID:6PG
煮干し置こうか迷ってるイッチが頑なに肉を拒む理由とは・・・?

167: 2017/01/14(土)21:57:24 ID:DwU
>>165
野菜が肉に邪魔される

168: 2017/01/14(土)21:58:02 ID:JAd
>>167
客はそんなふうには思わない

176: 2017/01/14(土)22:01:43 ID:DwU
>>168
無意識下でおもう

169: 2017/01/14(土)21:58:06 ID:20v
こいつみたいに失敗する奴と上手くいくやつは何が違うんだろうな
まあ少なくとも人の意見を素直に聞けるってのは必要だってわかる

178: 2017/01/14(土)22:02:20 ID:DwU
>>169
まだ店畳んでねえよ

189: 2017/01/14(土)22:11:39 ID:SYW
野菜メインの飲食店はあるけど
網焼きオンリーなんて
マイナーすぎる