馬刺とか牛刺とか鳥刺とか

1: 2017/01/08(日)08:25:54 ID:nRO
当たらんの?

2: 2017/01/08(日)08:26:24 ID:nRO
食事誘われて二の足踏んでるんやが

3: 2017/01/08(日)08:27:35 ID:5qk
当たるから禁止したんやぞ

5: 2017/01/08(日)08:28:29 ID:I0q
>>3
禁止されてないぞ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483831554/


6: 2017/01/08(日)08:30:17 ID:eEf
鳥刺は新鮮でも当たる時は当たる
なぜなら大腸に高確率でやばいやつもってて、裁くときにそれがぶしゃーする可能性が高いから。
ぶしゃーしないように裁くのはなかなか難しい

7: 2017/01/08(日)08:31:08 ID:I0q
滅多な事ないと当たらないのは馬刺し
馬刺しは割りと安心して食える

8: 2017/01/08(日)08:32:37 ID:dQt
ふぐの時みたいに著名人が死ねば規制が厳しくなるよ
今でも規制自体はあるけど守ってない店が多い

9: 2017/01/08(日)08:32:44 ID:nRO
鶏だけ避けるわサンガツ

12: 2017/01/08(日)08:36:08 ID:VaH
馬刺は当たらんで
牛刺は新鮮で衛生管理をしっかりしていれば当たらん

鳥刺はアカン
大好きだけど

14: 2017/01/08(日)08:37:50 ID:Ju7
リスク犯してまで生で食べたいもんやないわな
加熱するのと比べて旨さに雲泥の差があるわけでもないし

16: 2017/01/08(日)08:38:48 ID:2V4
鳥の生肉やらレバーやら食べたわ
なお4日後きっちりカンピロバクターが出た模様

17: 2017/01/08(日)08:38:57 ID:I0q
つまり新鮮な鳥のたたきなら当たる可能性低いって事か

19: 2017/01/08(日)08:39:55 ID:Ovo
陸の動物の生肉とか怖くて食えないわ
刺身はやっぱり海の生き物限定だろ

20: 2017/01/08(日)08:41:01 ID:nRO
海洋生物の菌やらは陸上生物に移りにくいってイメージ?

21: 2017/01/08(日)08:41:14 ID:YaQ
淡水魚は寄生虫がヤバイってどっかできいた

26: 2017/01/08(日)08:49:23 ID:VaH
>>21
ワイは生肉で当たったことはないけど、桜鱒の刺身で真田虫に当たったことがあるわ

22: 2017/01/08(日)08:41:28 ID:Ju7
ただあまり流れのない海の魚は生食できて
流れのある川魚が基本生食アカン意味がわからん
川魚の方が綺麗に思うんやが

23: 2017/01/08(日)08:44:10 ID:nRO
そういや日本人にピロリ菌由来の胃ガンが多いのは川の水飲んでた影響やっけ
塩分ないから菌が多いんかね

29: 2017/01/08(日)09:23:53 ID:nxs
コンビニのサラダチキンを厚めに切って鳥わさ風に食べるのうまンゴ