一番うまいうどんはキツネという事実

1: 2017/01/06(金)13:10:37 ID:AV1
ゆるぎない事実

2: 2017/01/06(金)13:11:19 ID:oPk
好みの問題

3: 2017/01/06(金)13:11:30 ID:AV1
冷たいうどんとかいうう○こ

8: 2017/01/06(金)13:13:05 ID:cRu
舞茸天なんだよなあ……


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483675837/


12: 2017/01/06(金)13:13:30 ID:AV1
>>8
天ぷら系はギトギトになるのでng

9: 2017/01/06(金)13:13:16 ID:IzF
天ぷら>きつね>たぬき>月見

11: 2017/01/06(金)13:13:22 ID:xpK
きつねもときどきはずれがある

17: 2017/01/06(金)13:14:01 ID:AV1
>>11
わかる
薬くさいあげはポイーで

16: 2017/01/06(金)13:13:50 ID:IzP
きざみあげとかいう無能の極み

19: 2017/01/06(金)13:14:03 ID:imM
出汁の味で左右されるけどな

21: 2017/01/06(金)13:14:17 ID:AV1
>>19
だしとうどんはうまい前提や

20: 2017/01/06(金)13:14:05 ID:Y1Q
うんどはネギだけ入っとりゃええんや

23: 2017/01/06(金)13:14:48 ID:AV1
>>20
それはちょっとものたりん

30: 2017/01/06(金)13:17:55 ID:AV1
うどんって関東人あんま食わんってまじ?

31: 2017/01/06(金)13:19:59 ID:nS1
東北から関東に上京したけど大して変わらんぞ知らんがな

36: 2017/01/06(金)13:20:56 ID:AV1
>>31
東北があんま食わんのちゃうんかまず

114: 2017/01/06(金)13:39:29 ID:IzP
>>36
ひっぱりうどんとかいう大砲がおるんやぞ

116: 2017/01/06(金)13:39:40 ID:AV1
>>114
えなにそれは…

124: 2017/01/06(金)13:41:42 ID:IzP

32: 2017/01/06(金)13:20:11 ID:cRu
ワイ、反讃岐同盟
ふっわふっわして、出汁がじわっと吸い込むうどんが好きなんや!
出汁がたいしてつかん讃岐うどんはポイー
こし()wwwww

40: 2017/01/06(金)13:21:36 ID:AV1
>>32
ちょっとよくわからん

41: 2017/01/06(金)13:21:46 ID:flz
ここまでカレーなし
カレーうどんが一番で最強なんだよなあ

43: 2017/01/06(金)13:22:14 ID:AV1
>>41
カレーうどんとかいう服へ攻撃してくる兵器はng

44: 2017/01/06(金)13:22:20 ID:l1O
関東にもちょいちょい、うどんの産地もあるし
東京の人間は早飯好きやから、うどんもよく食う方やと思うで
ただあくまで早飯として

55: 2017/01/06(金)13:26:17 ID:cRu
>>44
関東人は素うどんにイナリ巻き寿司つけて「助六セット」が基本らしいな
びんぼくっさwww

58: 2017/01/06(金)13:26:52 ID:AV1
>>55
普通にうまそう

48: 2017/01/06(金)13:23:41 ID:l1O
冷凍うどんのコスパは異常

52: 2017/01/06(金)13:25:40 ID:AV1
>>48
わかる
やすくてうまくて腹持ちいい

51: 2017/01/06(金)13:25:36 ID:812
キツネは油揚げ食わんぞ

54: 2017/01/06(金)13:26:14 ID:AV1
嘘ンゴ
どんなうどんでも美味しいンゴ

57: 2017/01/06(金)13:26:32 ID:AV1
カレーうどんも天ぷらも大好きンゴ

59: 2017/01/06(金)13:27:03 ID:AV1
ただ冷たいうどんだけは許さん

63: 2017/01/06(金)13:28:12 ID:812
至極は冷やしタヌキやろ

冷水で絞めた4545な麺と最初はカリッカリ、少したつと汁を吸った揚げ玉ボンバー

生姜がきいたダシで一気にかっこむ

68: 2017/01/06(金)13:28:48 ID:AV1
>>63
冷たいうどんはng

71: 2017/01/06(金)13:29:20 ID:812
>>68
( ゚д゚)ハッ?

73: 2017/01/06(金)13:29:48 ID:AV1
冷たいうどんとか言わば冷たいラーメンやぞ
ありえん

75: 2017/01/06(金)13:30:44 ID:812
>>73
熱々の冷やし中華でも食ってろ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

83: 2017/01/06(金)13:33:10 ID:l1O
スレタイでキツネ言うてるけど関東と関西でキツネの定義も違うはず

84: 2017/01/06(金)13:33:35 ID:AV1
>>83
こま?
ちな関西

95: 2017/01/06(金)13:35:51 ID:rHh
>>83
きつねやなくてたぬきちゃうっけそれ

102: 2017/01/06(金)13:37:18 ID:l1O
>>95
関東で「たぬき」だと揚げ玉とか天かすとか言われてる物が入って来るやつ
曰く、「天ぷらだと思ったら具が入ってなくて、たぬきに化かされてるみたいだから」たぬきとか

111: 2017/01/06(金)13:39:11 ID:cRu
>>102
タネが抜いてある天ぷら→たぬき
こっちやろ

88: 2017/01/06(金)13:34:19 ID:AV1
でもどんなものかわかるやろ?
キツネうどん

106: 2017/01/06(金)13:38:29 ID:I5i
焼うどん好きなんだけどやってる店なかなかみない

108: 2017/01/06(金)13:38:49 ID:AV1
>>106
焼うどんとか家作ったらええやん

113: 2017/01/06(金)13:39:18 ID:jY5
>>106
別やからな
お好み焼き食いに行ったらあるで

110: 2017/01/06(金)13:39:04 ID:bzf
なんで、きつねは稲荷なんやろ

121: 2017/01/06(金)13:41:13 ID:fmR
>>110
油揚げは狐の好物、狐と言えば稲荷神社やからちゃう?

131: 2017/01/06(金)13:43:38 ID:AV1
たぬきうどんなんか聞いたことない
ちな京都

144: 2017/01/06(金)13:46:00 ID:nKt
きつねつどんはなんであんなうまいんやろな。麺自体よりおあげの大きさで店決めるわ

146: 2017/01/06(金)13:46:18 ID:AV1
>>144
ワイは大きさっていうより味と染み込み具合やな

153: 2017/01/06(金)13:47:18 ID:nKt
>>146
それも含めてやね。味と染み込みがええおあげが大きかったら最高やん?