日本→茶にもコーヒーにも砂糖を入れない

1: 2017/01/05(木)00:35:21 ID:6lW
なぜなのか

2: 2017/01/05(木)00:35:53 ID:7ei
>コーヒーにも砂糖を入れない

は?

3: 2017/01/05(木)00:36:11 ID:mXx
>>2
子供は寝る時間だぞ

5: 2017/01/05(木)00:37:00 ID:eQp
>>3
日本で砂糖を入れると子供なんてそのいい口だと海外でブラックは飲まれないみたいだな


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1483544121/


4: 2017/01/05(木)00:36:31 ID:6lW
>>2
正確には茶にもコーヒーにも砂糖を入れない人が多いだな

9: 2017/01/05(木)00:37:57 ID:4EJ
砂糖が高級品なんやろ(適当)

10: 2017/01/05(木)00:38:25 ID:lnI
紅茶は軟水のがええと聞いたな
水ちゃう?

11: 2017/01/05(木)00:39:17 ID:IYq
流石に紅茶に砂糖入れんやつおらんやろ

18: 2017/01/05(木)00:41:38 ID:6lW
>>11
昔から無糖で飲む奴はいたし最近だと午後の紅茶美味しい無糖なんて商品が大ヒット飛ばしてるがな

22: 2017/01/05(木)00:45:36 ID:IYq
>>18
そうなんか…
ようみんなあんなの武藤で飲めるなあ
ワイの舌がお子ちゃまなだけか

12: 2017/01/05(木)00:39:24 ID:m3O
嗜好品に好きなだけ甘みつけられるようになったの最近だからね、しょうがないね

15: 2017/01/05(木)00:40:23 ID:yxM
ブラックコーヒーとかアホちゃう
あんなの飲めるか

17: 2017/01/05(木)00:40:31 ID:B4k
甘い物には、ブラック(ストレート)や

カフェ・オ・レも紅茶花伝も大好きやでえ

19: 2017/01/05(木)00:42:00 ID:hxm
日本→砂糖は高級品だから使えない
日本以外→砂糖入れないと不味い

20: 2017/01/05(木)00:44:56 ID:6lW
>>19
その理屈だと日本で茶文化ゆれとる

29: 2017/01/05(木)00:48:48 ID:hxm
>>20
ゆれとるってなんや
まあ実際のところ、労働者階級がキッツイ労働を乗り切るために砂糖を入れて飲んだらしいで

21: 2017/01/05(木)00:45:31 ID:6lW
まざった

23: 2017/01/05(木)00:46:10 ID:m3O
ていうか日本でも自販機で甘い緑茶いっぺん売ってみたらええと思う

27: 2017/01/05(木)00:47:34 ID:6lW
>>23
9年前の商品らしいけど見覚えないな
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20080716/56395_200807160947094001216176651c.jpg

24: 2017/01/05(木)00:46:26 ID:B4k
イギリスの紅茶は砂糖入れてんのか?

28: 2017/01/05(木)00:48:23 ID:6lW
>>24
入れるよ

33: 2017/01/05(木)00:51:55 ID:jPS
茶に砂糖は本当に意味が分からん
紅茶感覚か

51: 2017/01/05(木)01:00:54 ID:KqY
>>33
デパートで飲んだことあるけど結構うまいで
お茶飲んだときのほっこり感はないけど

39: 2017/01/05(木)00:54:54 ID:3Ac
ヨーロッパで茶に砂糖入れてたんは 美味しいのもあるかもしらんがメインはカロリー摂取やからな

40: 2017/01/05(木)00:55:29 ID:cq1
アメリカで売っとる緑茶は砂糖が入ってて甘いそうやで

41: 2017/01/05(木)00:55:46 ID:6lW
中国でもペットボトル茶飲料は砂糖入りが主流らしいしな

49: 2017/01/05(木)00:58:44 ID:J12
>>41
サントリーの烏龍茶をペットボトルで売ってたけど
無糖と有糖どっちもあったなぁ
ただ無糖の方は無糖ってワザワザ表示してあった

42: 2017/01/05(木)00:56:10 ID:I8Y
ほうじ茶ラテやら抹茶ラテの存在を考えれば日本茶に砂糖もそう不味くは無いのかもな

46: 2017/01/05(木)00:56:50 ID:6lW
>>42
しかし受け入れられないのが謎

50: 2017/01/05(木)01:00:09 ID:HOe
>>46
日本は相反する味のものを合わせて食べる(飲む)文化があるからやない?
甘いお茶と甘いお菓子よりは苦いお茶と甘いお菓子って感じで

45: 2017/01/05(木)00:56:48 ID:xLx
緑茶に砂糖いれたらあかんやろ

47: 2017/01/05(木)00:57:00 ID:3Ac
まあチョコにしろコーヒーにしろ 甘いものと苦いものが合うってのは決まっとるようなもんやからな

52: 2017/01/05(木)01:03:13 ID:6lW
海外に合わせろとか日本の方がヘルシーとか言うつもりはないけどなぜ飲料文化に違いが生じたのかは気になる

53: 2017/01/05(木)01:03:20 ID:J12
日本って御飯食べながらお茶飲むけど
外国って御飯食べながら何にのむんの?
中国は普通にお茶(無糖)やったけど

56: 2017/01/05(木)01:05:39 ID:HOe
>>53
パン食ならジュースとかも合うんちゃうの?
あるいは主食無しでジュースやデザートから糖分摂取するとか

62: 2017/01/05(木)01:09:12 ID:J12
>>56
言われてみればホテル朝食だったらフレッシュジュースやミルクとかあったなぁ

57: 2017/01/05(木)01:06:02 ID:IYq
>>53
アジア 茶
ヨーロッパ ワイン
アメリカ コーラ

ワイの偏見

59: 2017/01/05(木)01:06:43 ID:lnI
グリーンティーは冷やしたのはすこ
でもJapanese teaとして無糖の抹茶も出始めてるらしいやん

63: 2017/01/05(木)01:14:03 ID:cNF
エスプレッソそのまま飲むのが主流の国もあるし…

64: 2017/01/05(木)01:37:01 ID:CHm
日本は料理に砂糖入れるけど、海外も料理に砂糖入れるんやろうか?

60: 2017/01/05(木)01:07:19 ID:La1
明日緑茶に砂糖入れてみたろ!