1: 2016/12/25(日)00:18:36 ID:jf0
2: 2016/12/25(日)00:20:50 ID:jf0
4: 2016/12/25(日)00:23:36 ID:A8f
>>2だけで白飯3杯いける
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482592716/
3: 2016/12/25(日)00:22:23 ID:EEV
飯テロの時間だね
6: 2016/12/25(日)00:24:40 ID:jf0
8: 2016/12/25(日)00:26:09 ID:Wro
>>6
火を入れた納豆の素晴らしい悪臭が漂ってるのが目に浮かぶ
火を入れた納豆の素晴らしい悪臭が漂ってるのが目に浮かぶ
11: 2016/12/25(日)00:29:10 ID:jf0
>>8
わりとにおいは飛びます
が、納豆を嫌いな人がどう感じるかはわかりません
わりとにおいは飛びます
が、納豆を嫌いな人がどう感じるかはわかりません
9: 2016/12/25(日)00:27:38 ID:EEV
ラーメン作ろうか悩む
10: 2016/12/25(日)00:28:11 ID:jf0
12: 2016/12/25(日)00:29:18 ID:EEV
>>10
食わせて食わせて
食わせて食わせて
13: 2016/12/25(日)00:29:48 ID:sqx
水分含有が多いものがこびりつくのはどうすりゃいいのさ
23: 2016/12/25(日)00:41:53 ID:jf0
>>13
テフロンと多めの油でその辺は何とか回避できます
強火にすると跳ねるので弱火でじっくり
テフロンと多めの油でその辺は何とか回避できます
強火にすると跳ねるので弱火でじっくり
14: 2016/12/25(日)00:30:21 ID:uIb
納豆炒めたらあかん…
15: 2016/12/25(日)00:32:59 ID:jf0
16: 2016/12/25(日)00:35:23 ID:jGZ
チャーハンスレは無条件で開いてしまう
17: 2016/12/25(日)00:36:13 ID:jf0
19: 2016/12/25(日)00:36:26 ID:5sy
チャーハン!チャーハン!
20: 2016/12/25(日)00:39:00 ID:jf0
21: 2016/12/25(日)00:40:10 ID:jGZ
うまそう
22: 2016/12/25(日)00:40:57 ID:jf0
ということでそぼろ納豆チャーハンが完成しました
味はまあおいしくてよかったんですが、そぼろ納豆っぽさというか大根の香りが吹っ飛んでしまっていたのが反省点です
細かく切りすぎたせいか歯ごたえもそんなになく、うーん…
味はまあおいしくてよかったんですが、そぼろ納豆っぽさというか大根の香りが吹っ飛んでしまっていたのが反省点です
細かく切りすぎたせいか歯ごたえもそんなになく、うーん…
25: 2016/12/25(日)00:46:33 ID:jf0
>>22の反省をふまえて作った第2弾です
ひき肉がなくなったので鶏皮を刻んで脂を出しました
ほかの工程は一緒ですが、切り干しを戻す時間を短くして大きめに刻み、切り干しの量自体も増やしました
歯ごたえはかなり感じられてよかったのですが、残念なことにこちらもそぼろ納豆っぽさがあまり感じられませんでした
ひょっとして香りの強いショウガとねぎは入れない方がいいのかと現在検討中です
うーん難しい
ひき肉がなくなったので鶏皮を刻んで脂を出しました
ほかの工程は一緒ですが、切り干しを戻す時間を短くして大きめに刻み、切り干しの量自体も増やしました
歯ごたえはかなり感じられてよかったのですが、残念なことにこちらもそぼろ納豆っぽさがあまり感じられませんでした
ひょっとして香りの強いショウガとねぎは入れない方がいいのかと現在検討中です
うーん難しい
24: 2016/12/25(日)00:42:03 ID:KRF
キムチでリカバリーや
26: 2016/12/25(日)00:47:45 ID:jf0
>>24
キムチ納豆シーチキンチャーハンはよく作ります
あれは鉄板でおいしいです
キムチ納豆シーチキンチャーハンはよく作ります
あれは鉄板でおいしいです
27: 2016/12/25(日)00:49:24 ID:jf0
そぼろ納豆という形にこだわらなくてもいいのかもしれません
切り干しは最後に入れて軽く加熱するくらいの方が香りも飛ばないんじゃないかと考えています
切り干しは最後に入れて軽く加熱するくらいの方が香りも飛ばないんじゃないかと考えています
28: 2016/12/25(日)00:53:09 ID:jf0
チャーハンの作り方についてはそれぞれのやり方があるでしょうが
この作り方だとあわてなくて済むので失敗が少ないと思います
ごはんの塊をつぶしながらしっかり焼くのがコツといえばコツですかね
最後に酒をかけるとパラパラからしっとりになるのでその辺は好き好きで量を加減してください
この作り方だとあわてなくて済むので失敗が少ないと思います
ごはんの塊をつぶしながらしっかり焼くのがコツといえばコツですかね
最後に酒をかけるとパラパラからしっとりになるのでその辺は好き好きで量を加減してください
29: 2016/12/25(日)00:53:47 ID:4i4
うちん家まで届けて
30: 2016/12/25(日)00:57:13 ID:jf0
というわけでレスをくれたみなさんありがとうございました
みなさんがそれぞれのおいしいチャーハンを食べられますように!
みなさんがそれぞれのおいしいチャーハンを食べられますように!
31: 2016/12/25(日)00:58:01 ID:q1K
酒だけ?塩昆布自体は入れないのか?
33: 2016/12/25(日)00:59:50 ID:jf0
>>31
まぎらわしくて済みません
塩昆布ごと入れます
まぎらわしくて済みません
塩昆布ごと入れます
32: 2016/12/25(日)00:58:44 ID:EEV
スープは?スープは無いの?
33: 2016/12/25(日)00:59:50 ID:jf0
>>32
ねーよw
ここまで見てりゃわかるだろw
あっ
レスはうれしかったです
ありがとうございます
ねーよw
ここまで見てりゃわかるだろw
あっ
レスはうれしかったです
ありがとうございます
34: 2016/12/25(日)01:08:45 ID:A9z
380円
36: 2016/12/25(日)01:13:30 ID:jf0
>>34
ネギとショウガぬいたらそれくらいでいけるかも
原価率30パーくらい
ネギとショウガぬいたらそれくらいでいけるかも
原価率30パーくらい