日本「ピザもラーメンもカレーも日

1
風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:40:20.86 ID:4AvnsyGm0.net
海外「よっしゃ、日本の寿司を外国に合うようにアレンジや!」

日本「はあああああああ!!!????
お前何してんの?それは寿司ちゃうぞ、そもそもお前修行期間は?寿司を会得するには数十年の修行をしてやな」

なぜなのか
3風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:40:51.77 ID:IBNEQ8+na.net
蕎麦とかな
4風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:41:34.10 ID:vux2ZfLpM.net
魔改造はセーフやぞ
7風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:41:48.90 ID:U/W5AS8I0.net
なんでやろな
9風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:42:11.37 ID:l3ZbQJoJ0.net
流石にカリフォルニアロールはガイジやろ
14風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:42:45.89 ID:4AvnsyGm0.net
>>9
現地人が満足してるならそれはもうどんな形状でも寿司でええやんか



12
風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:42:30.29 ID:q6Fp+nLma.net
ローカライズはどっちもOKやろ
16風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:43:16.75 ID:q6Fp+nLma.net
アメリカのピザうまそうやん?
23風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:44:54.26 ID:9ze65fh00.net
問題は日本の店とミスリードさせるようなアジアンが、適当なもんを寿司だって出してるとこやろ
地元風にアレンジしてる店は好きにやったらええやろ
31風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:47:00.50 ID:WMD7xyJgp.net
>>23
ナポリタン
はい論破
122風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:04:07.44 ID:3s9LwsjC0.net
>>23
日本にも本番とは全く違うクオリティの食いもん出してるクセにイタリアの地名名乗った店やバルだのなんだの名乗ってる店ばっかやんけ
26風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:46:12.53 ID:WMD7xyJgp.net
日本のキムチとカレーとラーメンは別物なのでセーフ
44風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:48:57.14 ID:2DQLG9cz0.net
テリヤキチキンって海外から見たらどうなんや
54風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:49:36.35 ID:+ORUNASv0.net
>>44
そもそもテリヤキソース自体が受け入れられてるし
64風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:52:09.10 ID:vf61XZGj0.net
あれの逆バージョンで外国人が日本の料理直させるのやってほしい
72風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:53:18.98 ID:NpeLnEh0r.net
>>64
日本人「何てことだ、今まで食べてたピザは草履の底だった」
74風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:53:55.87 ID:QMr3D2Gma.net
アレンジはええんやがもう少し美味そうにしてくれや
82風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:55:09.43 ID:0goY8D/Ea.net
>>74
土地によって美的感覚ってちゃうやん
89風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:57:04.54 ID:GCtAiOeb0.net
この番組で4人ぐらい日本人料理人が突っ込みくらうバージョンもやってたやん
20年日本在住のイタリアのおっちゃんがうまいけど全然イタリア風ちゃうって言ってたやつ
93風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:58:39.64 ID:+oMFLnhcp.net
イタリアンレストランサイゼリヤなめとんのか
イタリアンなんや
96風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:59:22.12 ID:fiuyEwB+M.net
80年頃のスパゲティやカレーは日本アレンジで批判されても仕方なかったと思うで。寂れた田舎の喫茶店とかで今でも食える。
116風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:02:57.86 ID:bPGyWkx5p.net
海外で日本料理屋って無いよな
そんな評価されてないんか
126風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:05:17.28 ID:o65HQFwvM.net
>>116
懐石は無いが鉄板焼が日本料理屋として昔から認知されてるで
138風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:06:49.89 ID:UDEpxQ7Ud.net
たまに外国人の料理人って何で日本で店開こうと考えたんやろって思うわ
148風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:08:22.31 ID:6/VGgjbTa.net
日本の寿司職人が外国の日本食のレストランに素性隠して働いていちゃもんつける番組嫌い
その土地土地の味に変わってもええやんけ
158風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:09:37.95 ID:AHMLCM2p0.net
>>148
そんな番組あるんか
209風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:20:13.68 ID:hejcWsvw0.net
イタリアのピザは日本のともアメリカのとも違うって聞いたけどマ?
219風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:22:27.73 ID:Y5iuoHZPa.net
>>209
イタリア人にはファストフード
日本人にはパーティフード
アメリカ人には食える皿
212風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:21:26.83 ID:1XMA6MxOd.net
>>209
ナポリとミラノでこれまた違う
228風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:23:20.33 ID:BizIlui00.net
どこいっても中華は中華なのって地味に凄いよな
233風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:24:01.72 ID:fpBMiLoG0.net
>>228
強火で炒めてたら大体中華やしな
245風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:25:20.08 ID:uaMIzERN0.net
アボカド寿司がダメでハンバーグ寿司がありなのはおかしいやろ
249風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:25:58.25 ID:QR/dyMjFd.net
>>245
どっちもありやで
251風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:26:12.65 ID:fpBMiLoG0.net
>>245
マヨコーン軍艦とかアメリカ発でも全く違和感無いな
283風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:31:11.86 ID:QR/dyMjFd.net
アメリカのピザとか字面だけでカロリー高そう
290風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:32:08.86 ID:PIF6hZedF.net
>>283
シカゴピザでググると面白いもんが見れるで
302風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:33:09.63 ID:QR/dyMjFd.net
>>290
なんかピザソース使ったケーキが出てきたんやが…